时光如水,总是无言。转眼间又是一年,日子于平淡中匆匆走过,光阴流逝中有欢乐也有悲伤,依依不舍的离开了近三十年的工作岗位,闲赋在家的日子,让我有充足的时间静下心来思考人生.
拉开人生的帷幕,幸福仿佛永远在彼岸,挫折坎坷仿佛永远在脚下,心酸和欣慰交织的无奈,便是这一路坎坷不平的见证。经历了风风雨雨,是因为真实地触摸到了岁月,尝尽伤痛,是因为自己在逐渐成熟。阅过沧桑,却从容了心境;经历了甘苦,却丰厚了底蕴;染上了世俗,却淡看了浮华;经历了风霜,却丰富了阅历;老却了容颜,却储存了智慧。
生活的经历让自己多了份对生命的领悟,学会付出就会有回报;学会争取就会有机会;学会努力就会有成功;学会珍惜就会有缘分;学会体会就会有感动;学会看淡就会悠然;学会简单就会有快乐;学会给予就会有余香;学会去爱就会拥有爱;学会感恩就会幸福。命运在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。用一种平淡的心境去生活,一切也就豁然开朗。
非常欣赏林特特<<以自已喜欢的方式过一生>>中的一段话:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。世上再美的风景,都不及回家的那段路,真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。
回首自己的人生历程,心中只有一个愿望,做一个好人,将善良与纯真作为我的人生底色。因为有爱,我并不孤单;因为有情,我的人生倍感丰盈。细碎的光阴深处,想着在万家灯火里有一盏属于自己的温暖灯光,想着在尘世烟火中,总有一个人的心始终是为自己而牵挂着,心中便是满满的幸福。人生路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我一路前行,让我每一次回眸时都能感受到脉脉温情。
感谢父母给了我生命,让我体会到至真至美的人世亲情;感谢红尘历练,让我在喧嚣过后懂得宁静的可贵;感谢岁月给我平淡的生活,让我有了阅尽事世后的从容与淡定,让我学会走自己的路,看自己的风景,行自己的人生,用微笑的韵律伴随每一个春夏秋冬。
这一年的心路历程,让本就低调的我变得更淡泊、更安静了。当日子回归平淡,心域,就像轻洒着一场静静的雪,飘逸、静美,温馨、安然。感受着“人间有味是清欢”的平和与淡然;不张扬,不喧闹,这种安静到极致的日子,我喜欢..
展望来年,惟愿岁月静好,我心安然新春之际,祝朋友们节日快乐!