发呆,每天的阳光都是鲜艳的。
广场的心境,和人的心思一样。
最原始的感触,就在广场的一角。
有多少的疲惫,在流浪之后深刻感受。
又有多少心灵的梦寐,在人心中沉淀激荡。
发呆,我想,就是一个思索与反省的最好办法。
广场的一角,成为每一个人对生活与天地咀嚼的场地。
我,独自感觉到我出来都没有这样一个人在广场的一角呆过。
这,也许中,就这样不知不觉中就成为你我的一种最终的心思程序了。
这,就是把我的心思和感触融化在人流中的一个最好做法,还有别的选择吗?
一切的一切都成为天地所给予的那一个个心地上的命题与真实内容,就在眼前叠印。
风雨阳光的交织,烽火硝烟的飘荡,真善美丑恶的表演,都飘沉广场当中。
希望与失望,辉煌与沉湎,都变成了广场里的每一道伤痕,在人心中壮美。
多少人心与人心的触角,都在光影里激荡深刻,让发呆伴随着风雨淋漓心神。
还有什么收获吗?在最终的形态上,无所事事地独坐在广场的一角,沐浴着阳光和风雨,在许多情景里,百无寥寥地打发着那一分一秒,去重新翻阅那些故事和记忆。
让思想的角触不断地延伸,让所谓的感官点滴地飘荡,从古至今,把月亮比喻成女人,把太阳比喻成男人,而星星呢?伴随着风雨在天地中飘荡,也赋予了各种各样的比喻名称,你听——歌星、影星、球星、足星……等等,可惜的是它是具有一定光泽而闪耀一时的载体的,有时一不小心,在浩渺的空间里也会一闪而过的,也就是说这些星们在特定的环境里具有特别专长而有一定贡献的人们,这是努力的结果,也是社会的大环境造就的,成败在自己哪。
不错,就在那些大小的门窗里面,让我发现了许多美丑形象,有许多的人和事都在屏幕上黑白分明,五彩纷呈,令人旋目,不,是那样的多彩与无奈,在我和你的眼里千奇百怪,千变万化,千疮百孔,千载难逢,有的让我和你都无法辨别它的真实面目,都无法去理解它的演绎过程,更是在许多风雨当中呈现着最原始的景象,缤纷着现代的意识
一角的发现——霓虹灯、彩灯、电灯、煤油灯,都在亮丽着各自的风姿,它给城市和乡村带来了生机和繁荣,它给夜晚带来了明亮,他更是给人们带来了方便,更是给我们的生活注入了一种温暖,然而,我怎么也不会忘记父母亲所给我点亮的那一盏心灯。黑暗的世界从此光明灿烂,我们的社会更加美满,人类自从有了光,有了灯便更加富有文明……