飘优秀散文
“待到来年九月八,我花开后百花杀”,又是一个菊花飘香的季节,在这略带凉意的晚秋中,来到窗台前,吮吸着你散发出的淡淡菊香,陪你在这样一个枫叶飘零的季节,独自绽放,我陶醉在你沁人心脾的芬芳中,静静的赏你。
你不霄与百花争宠春的烂漫,悄悄在夏的烦躁中静静等待,不想在秋实的季节里哗众取宠,只想在这百花萧杀的时刻,拥有一个属于自己的季节,我知道,你在为谁绽放······
和你一样,我也喜欢这份孤独和宁静,喜欢在这样的一个季节里与你相拥,嗅着你淡淡的芬芳,欣赏你枝头上悬挂的那份高傲,陪你在这个属于我们的季节里,送走秋日,迎来冰霜,虽然,在四季的交响曲中,你不是主旋律,但是,你也不属于任何一个季节······
春有百花秋有月,在这样的一个季节里等你,不为你四季芬芳,只为你这瞬间飘来的菊香,站在心窗前静静赏你,我愿用一生的孤独,珍藏你瞬间留下的菊香。
又是一年菊飘香,我在痴痴等你,悄悄为我绽放。