女人-情感散文
故事的结局是什么也没有得到,曾经幻想的一切都没有出现,不是谁的错,曾经以为我们的爱是童话,事实告诉我们那只是我们的年少无知,觉得自己可悲,可悲到自己连爱都不曾得到过,想拼命逃走,想拼命忘掉他的面孔,却发现不管是哪里,都有他的影子,甚至连一个小角落都留我们缠绵的气味。
受过伤的女人会爱上香烟,在寂寞的时候身边陪伴的也许也只会有香烟,起码它不会欺骗你,它只会慢慢的拿走你的生命,而这一切是你眼睁睁的看着的,是你自愿的,那一瞬间你会觉得,它所散发的香味是迷人的,而女人涂上猩红的唇膏,在烟雾中享受自己的生活,有人说女人是贪婪的,贪婪其实并不应该用来说女人,她们要的其实都是很简单的,有的时候她们想要的仅仅也只是一支烟而已,吸烟的女人不会轻易哭泣,选择了烟也就选择了一种绝美。
曾经以为我们能携手步入结婚礼堂,现在我依然在原地,只是你跑去了别人的床上,我没有哭,你说是我也已经不爱你了,可是我记得你说过,你不喜欢爱哭爱闹的女人,你不喜欢无理取闹的女人,我变得理智,你说喜欢我这样懂事,现在也是因为太懂事而让你离开我,没有哭泣不是因为我不爱你了,而是因为太爱了,时间也许真的不能改变什么,但绝对可以改变我们的感情,或许我不该这么懂事,我不该看到你和她在我们的床上还假装很镇静,我不该把自己的眼泪藏在没有你的地方,我不该一次次的原谅你,我不该让你觉得我可以没有你,我不该那样在你面前假装坚强,可是你知不知道,在你离开以后,我哭的像个孩子,甚至连站起来的力气也没有,在你离开了之后,我选择了香烟,起码我不用为它掩饰自己,一个人的夜晚,也只有一支接一支的香烟陪着我,这样的日子不知道持续了多久,终于有一天我收起了你喜欢的裙子,我剪掉了你喜欢的长发,我重新穿回了休闲衣服,不再搜集我们那些可怜的回忆,打开窗帘,让阳光照进我的世界。唯一没有改变的就是我没有丢掉香烟,我不是喜新厌旧的人,我记得在我最灰暗的日子只有它在我身边,我会带着它,一辈子!
最终还是要成为别人的妻子,也许他并不爱我,而我也不爱他,就这样平平淡淡的过着我们的日子,也许我们需要的也就是这样的一份恬静。
女人-情感散文2
女人
你在落寂什么?
看到你愁眉不展
额际间长出了
你这个年龄
并不该有的纹路
眼角的细纹更是增添了不少
这些不用镜子就可以摸着
可你不愿去用脂粉掩饰
你那深邃的眼神里
到底藏匿了多少故事
我知道你不愿去
向任何人倾诉
可能是你想要懂你的人
他并不懂你
你也许是为了
你内心爱的人
尽量在平息心中的纠结情怀
女人
你应该是风韵正茂的时节
可你的故事
把你折磨得如此干瘪
请你不要这般
有谁会心疼你
看开吧!
人生苦短,梦如路长
让风儿为你试去泪光
让消逝的岁月长眠
不要去开启记忆的门
关上吧!
天已渐凉
驻足吧!
不要再远眺那
沙漠里漂浮的尘埃
那些已成梦中的塔楼
放下吧!