三世缘,七世情,一眸庭阁,几世花开。在我的生命里有一种纯粹的幸福,那就是深深去爱和深深被爱,年少时爱是一种崇拜,在成年时爱是需要和欣赏,在年老时,爱是一种依靠。
她,是我生命中第一个女人,在我们最朦胧的年纪,相识、相知,相爱,却留给了我们最美好,最深刻的记忆。也许当时我们都没有理解爱的真正含义,只要在一起,一起出去,一起回家,难过时能有个人可以依靠,哭泣时可以为彼此擦拭受伤的心,这就是我所谓的爱!
十八、九岁的年龄,不会想得很多,日子该怎么过就怎么过,每天上班,下班,偶尔吵吵闹闹,有时间就一起出去走走,浑浑噩噩的过着每一天。不可不说,她是一个有着无限发展潜力的女生,然而,世间万物,有开始,就有结束,不同的只是时间问题而已。一晃眼,两年过去了,她离开了,完全是不想让我处在选择的痛苦中,一直到了现在,我一直不曾怨恨过她。她的离去,深深的刺痛了我,在那么几个月,我一直活在悲伤的世界里,眼睛一闭就开始想,越想越伤,越伤越想,真不知道当时是如何走过来的,总是找些忧伤的歌来抚慰千疮百孔的心,用酒精来麻痹自己,有时接连两天都去K歌,大声发泄,直到嗓子发不出声!白驹过隙,时间终于把那一切冲淡,可却不可能冲得干干净净,终于,我们带着那一份爱各自过着各自的生活。爱,也许真的不是自私的占有!遗憾的是我真的没给过她什么!!!
她,是我第二个女人,在一个人过了很久后,她出现在我的世界,没有轰轰烈烈的追求,也没有浪浪漫漫的爱情,这也许就是我对她的亏欠。从交往到结束,我没给过他惊喜,没给过她礼物,我给她的只有那微不足道的一点关心!她总是不太爱表现出什么东西,开心了就笑,像个孩子似的,让我爱不释手。难过了就自己躲在被子里默默哭泣,问她原因,给你的回复还是哭泣,让我心痛不已!就这样,她陪我走过了多少个地方,度过了多少个日夜。有时我就会想,我要好好对待你,不辜负你,想起我们一起走过的那些风风雨雨,我痛心,愧疚,同情!
我们结婚了,当我从你房间把你抢走,抱着你坐到婚车的那一刻,我相信,我们会是全世界最幸福的人。别人都说,孩子是爱情的结晶,终于,我们的爱情结果了,那天,看着你躺在待产室那么痛苦,我有想过要是我能替你分担一点那多好,我也真正领会到女人的不容易,也更加坚定了我要好好对你的决心。人生岂能尽如人意,我们还是闹到了那一步,不去追究错与对,我是想挽回这段婚姻,我不知道你是怎么想的,你的每句话语,字里行间都处处散发着敌对的气息,让我如何为你去争取那微乎其微的好感,也许你会说,谁要你的好感了!一次又一次,你把我逼到了绝路的边缘,我也只是用沉默来回答你,因为我怕和你争吵,怕我们会越走越远!事情总是会朝着自己不愿的方向发展,终于,我们回不去了。以后会怎样,我不敢去想,我怕!
不知道会不会有第三个她让我为她写下点什么!
我曾为第一个她写过道别日志,纪念我们死去的爱情!为第二个她写过生死日志,不离不弃,手牵手一起走下去,纪念我们忠贞不渝的爱情!现在回过头来,才发觉是多么的虚假!其实平平淡淡才是真。