女人可以不美丽,但不可以没有才情;因为才情能重塑美丽,也唯有才情能让美丽长驻,使美丽有质的内涵。
谚语云:“才情是穿不破的衣裳;”
这里的“衣裳”既与风度美是息息相关的,更与知识内涵是分不开的,女人最漂亮的“衣裳”是那件外表靓丽且质地优良的才情“外衣”。
才情女人的优雅举止令人赏心悦目,她们在待人接物时落落大方;她们时尚、得体,既懂得尊重别人,又同时爱惜自己。
才情女人的女性魅力与她为人处世的能力一样令人刮目相看。
真正的才情女性具有一种大气而非平庸的小聪明,是灵性与弹性的结合。
一个纯粹意义上的“知识女性”,既有人格的魅力,又有女性的吸引力,还有感知的影响力。她不仅能够征服男人,也能够征服女人。
突出的个性;女性的美貌往往具有最直接的吸引力,而真正能够长久地吸引人的却是她的个性;因为个性中蕴涵了她自己的特质,这是在别人身上看不到的。
丰富的耐心;知识与胸怀的宽广,是才情女性必不可少的。知识与胸怀将女性的魅力大放光彩。然而,大多数女人还是做不到这一点。
高雅的志趣;高雅的志趣会让女性魅力锦上添花,从而使爱情和婚后生活充满迷人的色彩。
优雅的言谈;言为心声,言谈是窥测人们内心世界的主要渠道之一。在言谈中,对长者尊敬,对同辈谦和,对幼者爱护,这是一个知识女性应有的美德。