人活在世,每天都在书写着自己的人生,最后集结成书。只是这本书有简装有精装,有粗陋有完美,有平淡有奇迹,不同的人有不同的写法,男人写得潇洒,女人写得细腻。当回过头,翻开这本书,昨日重现,岁月如歌,别有一番滋味上心头。
女人的这本书中,有的心细如丝,心事如莲,甜嫩中带点淡淡的苦涩。女人如花,有的如孤芳自赏的牡丹,雍荣华贵;有的纯静如莲,纯洁淡雅,独立向上;有的火辣如玫瑰,美丽大方;有的甜淡如菊,文静潇洒;有的如傲雪的红梅,孤独清高。女人,有的温婉如水,有的豪气如风,有的潇洒如云,有的轻柔如雨,有的曼妙如雪,有的孤独寂寞如月。有的用千般柔情,把大爱在人间传递,但不求回报,因为这是你快乐的源泉。有的则集这些于一身,但这样的女人很少,也大都孤独,更很少有人能品味得出。
女人这本书四季如歌。春天你就是那支《春光美》;夏天你就是那阵《夏天的风》;秋天你就是那段《晚秋》;冬天你就是那曲《初雪》。你用一曲曲美妙的旋律谱写了人生四季,你用你的智慧和勤劳描给出四季蓝图,你用你的恒心和坚强走过四季的风风雨雨,从头阅,你无悔。
女人这本书,写满了世事沧桑,悲欢离合,你早已把恩怨情仇看淡,你的书如歌,如泣,如诉,又有几人能看得懂,读得通,理解的了你这温柔而寂寞的情怀。
心的世界都有扇打开的窗,你可通过这扇窗呼吸到外面新鲜的空气,但你的心中也总有一扇永远不愿打开的窗,这也就是你的寂寞所在。你甘愿承受这种寂寞,所以也别希冀谁来读懂你。
每个人都是你生命中的过客,有人偶尔驻足,也只是偶尔随手翻开你这本书浏览一下,别希冀他能给你留下什么,不要介意,把美好留给他,给他快乐,给他美好,让他也来传递。在你生命的书中停留时间长的,也别希冀他就能读懂你,也许时间长了,他会把你这本书当成一件属于他的普通的东西长久搁置而忽略你,不要悲伤,宽容他,至少他还拥有你,你还能看到他。
看罢情仇恩怨,叹罢人间浮生,是是非非,不再多问,抖落满身风华,独上西楼,读心读自己,读懂女人的只有女人---------------你自己。
读你千遍也不厌倦,读你的感觉象三月。
读你千遍也不厌倦,读你的感觉象春天。