散文:同桌的你
不论经历多少岁月,不论走过多少路程,我都会记得这里,它曾经引导我与你相见。
——题记
同桌的你,就像春天里茁壮成长的小草,富有生机;
同桌的你,就像炎夏里绽放而出的荷叶,朝气蓬勃;
同桌的你,就像深秋里飘落而下的落叶,深沉忧郁;
同桌的你,就像白雪皑皑中怒放的梅花,坚强勇敢。
同桌的你,酷爱篮球。操场上总是少不了你的身影在烈日的照耀下奔来奔去。初一的你几场篮球比赛,你几乎是拼尽了全力去把关,即便是汗水浸透了你的衣服,你依旧紧紧的盯着对方手里的篮球,怕一个不小心会破灭所有人心中的希望。你对篮球的热爱,永远都是那么执着。同桌的你,让我感动。
同桌的你,有很丰富的物理世界。当我为一道数学题而绞尽脑汁的思索,最后不得不向你求助的时候,你会微微一笑,说:“着道题应该这么做……”然后滔滔不绝的讲下去,直到我把那道题弄懂为止。这个时候你总会说;“你的脑子是被驴踢过的”之后我就是不服,然后和你打出一团……同桌的你,让我敬佩。
同桌的你,虽然没有你自己认为的那么帅,但那张能说话的嘴总能使你身边的人逗笑。还有那双无所不能的眼睛,让人觉得你很好相处。活泼是你交友的杀手锏。因为你活泼,所以你赢得了更多的友谊,你的身旁总是充满了欢声笑语。同桌的你,让我难忘。
原谅我小小女孩的小肚鸡肠因为一件小事就和你闹得天翻地覆,原谅在你写作业的时候我的一个恶作剧会把你吓一大跳,原谅我每天在你身旁总是说个不停。
我最想说的就是谢谢。说谢谢你在我遇到难题的时候一遍一遍的讲给我听,谢谢你有那么多的笑话带给了我无穷无尽的快乐,谢谢你宽宏的心包容了我所有的恶作剧。
真的,谢谢你!
我不知道许多年之后,你是否还会记得我们曾经是同桌。也许当我们长大后,会暂时的忘记这里。当有一天,我们在某地相遇,谈起我们的初中生活,我们就会记起这里,回想起这个班,还有这些人,还有我们曾经拥有过的最美好的友谊。
同桌的你,希望在以后的日子里,能将幽默进行到底。
同桌的你,希望在未来的路上,陪伴你的是勇气和自信。
也许忙碌的生活,紧张的学习,把过往的许多美好的事都忘记了。可我从不想忘记,在这样的季节里给你一份真诚的祝福,这份祝福里,盛满了我们的友谊!