先是旷日持久的一场感冒,蔓延了整整半个多月,直至今日,尚咳嗽不止。
再者,突发的一些事让我全然看清了一些人的真面目,无论怎样的揪心和厌倦,却也是彻底的长了一回见识,见识了一些肮脏的手段,见识了一些人本质里面的贪婪与丑恶。“沉默是表示轻蔑的最完美的方式----萧伯纳”,那便沉默就好。人的眼睛有5.76亿像素,却终究看不懂人心。感谢这样的机会,我即可以在这秋雨渐凉的日子里渐渐体会,慢慢修炼,不断告诫自己,凡事谨言慎行。
其他,无非是日常里的公事,见惯了的推诿,各自为营,争执,吵闹仍是日复一日的继续。不知在这些繁琐的事情里是否大家的内功都有增益,如若有些长进,他日见了面,尚可大方地走上前去打声招呼。刚亲自体验过“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”其实在公事里若能都换位思考,精诚团结,保持良好的沟通,以结果为导向,想来最终的的结果应该不至于坏到何种地步。还好,某位姐姐不计前嫌,还能和谐共事,在这也为自己的年轻说上一声“对不起,得罪了!”。
心宽则体胖,不知这个月又增长了多少肥肉。昨日好久不曾联系的“堂主”发来消息,说年前就要结婚了,真心祝福他们,难得的一对高中同学修成正果!准新郎是我的好友兼室友,准新娘是我的好友兼同乡,几年来,见证了他们的小吵小闹,也见证了他们的分分合合,从高中到现在,从旧年到今年,如今的结果,恰恰验证了那句“有情人终成眷属”。聊及同窗好友,发现竟有不少人年前或年后结婚,二十四五的年纪,得一如意郎君,或一温婉娇妻,愿皆能长相厮守,白头偕老!
只是不知曾经爱恋过的某人,是否安好,是在独自打拼,亦或是已嫁作人妇?流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。五年的时光,说长也不长,说短也不短,可时光这把快刀却似可以抽刀断流,将原本熟悉的人硬生生地阻断在时间的洪流里,不可见,不可知。再见就是再也不见,竟不知久到如此地步。如今忆起,无作他想,只是故人在这南安一隅,遥远祝福!
早上感慨二十几岁的时光好不经用,细细想来,内心却是温暖的。思彤如今已两岁多了,回家会给我开门,打电话会叫“爸爸”,会拉着我的手叫我开电脑给他看猫猫,装扮起来也是个小美女了;子豪也有近2个月,身体健康,偶尔逗笑,偶尔哭闹;还有,家里那位也是可爱,做饭时问我吃不吃西红柿炒蛋,我笑说只吃蛋不吃西红柿,回家竟发现西红柿全被消灭,只留下一叠黄里透红的鸡蛋,感动至极,可爱之极。
就写到这里吧,用朋友的一句话收尾,“好的坏的我们都收下吧,一声不响,继续生活!”