心中又开始泛起涟漪,每次都一样,当有时间决定写一篇日志的时候,心里边总是排山倒海,不知道从何下笔,开始总是得盯着电脑屏幕发会呆。这是我毕业后的这几个月写的第三篇日志,第一篇我还是用了标题,来过渡学校与社会的转折,接下来的我想以碎碎念来记录我上班生活的点滴。
今天是北京这些天来雾霾日子里中最晴朗的一天,阳光明媚,蓝天白云,寒风习习。本来打算今天早起去景山公园爬山的,结果一睁眼一点了,最后就放弃了,最近发生的事,使我的心态又开始变得不好,想法也跟着变的偏激起来,我不想再看到学校时的我,那些最美好的日子却因为我的幼稚给我留下了太多的遗憾,现如今想起来让我惋惜,让我心痛。
时间过得好快,转眼间我都上班四个月了,现在想想我是怎么过来的呢?记得上学时寒暑假做兼职一个月我都烦躁到不行,都天天想放弃,可能这就是现实吧,上学时总想着有什么事有家人在后边陪着你,可以张嘴跟爸妈要生活费,但上班了以后,想跟爸妈要点零花钱还真不好意思张嘴,也不知道是怎么了,好像一下子自尊心变的很能自立了一样,第一个月上班13天发了2400多点工资,想着拿着我自己劳动赚的第一桶金孝顺妈妈一下,给妈妈买了条项链花了2100多,剩了三百块钱过了一个月,差点憋屈死我,虽然那个月过得紧迫了点,但是我很欣慰。
成长就是让你把你想说的话憋在心里到溃烂也不能说出来,以前有人跟我这样说,还很抵触,觉得他们说的有点夸张了,但当你真真正正走到那步的时候你就会觉得他们说的是对的,我就是这么固执一人,不善于听取别人的意见,总是在被撞得头破血流的时候才明白是自己错了,以后不会了,吃一两次亏没事,吃第三次亏那就是自己脑子长泡了。工作中我刚去还是会有些许的不痛快,有些事在我看来并没有什么好计较的时候,他们却总是会说点什么,听到后当时心里会难受到想要逃离,但后来慢慢想通了,工作中遇到这些是事很正常,关键看你怎么去面对,你想要跟他们和和睦睦,嘻嘻哈哈的一起共事,你就得忍着,毕竟你还是新人,没有什么可跟他们去抗衡的,再说有些事过去就过了,就不会再被想起,但以后的路还得继续往前走着。
最后谢谢陪在我身边的人,是你们的不离不弃让我觉得生活还有意义,我大康康以后也会变成一个人情世故都能够处理的很好的一个人,我们一起成长,一起见证彼此的进步。