生活中需要挫折散文
挫折,是我们在成长道路上的一块石头,每个人都会碰到,但不同之处就在于你被这块石头绊倒后是因为沮丧而倒地不起呢?还是站起来跨过它呢?
贝多芬没有向失聪屈服,而是顽强拼搏,发出了我要扼住命运的咽喉的呐喊,获得了成功;爱迪生在研制灯泡时,面对一次次失败,他没有放弃,而是乐观地说,“我已经找到了一千多种不适合做灯丝的材料”;在学习上,我们遇到了一个又一个的困难,也通过这些“挫折”努力找到了解决的方法……
是挫折,让我们看到了成功的光芒;是挫折,让我们更加坚强;是挫折,让我们学会在失望中寻找希望;是挫折,让我们象蜗牛一样一步一步慢慢地往成功的方向前进。
正所谓,挫折是坚韧之石,擦出希望之火;挫折是希望之火,点燃理想之灯;挫折是理想之灯,照亮前进之路;挫折是前进之路,给人积极向上的力量!
所以,生活中的挫折虽然会带来一些痛苦,但是只要我们正确面对并克服了,挫折是宝贵的,挫折是令人成长和进步的。
生活,需要挫折。