我多么想散文
我常常遗憾,为什么没能早些遇见你,在你最需要的时候,为此,我之后所有的努力都让我觉得没有底气。我不忍心想象,那一段艰难的岁月,你是如何一人走过,在后来迟来的时光里,我都再没有机会告诉你,我有多么心疼你的过去,我是多愿意与你一同走过那风雨。
以前的我不相信缘分的说法,总觉得将感情归咎于机缘巧合未免太过轻易。后来我才发觉,所谓缘分,不过是在你最需要的时候,我恰好能找到你,陪你哭,陪你笑,陪你经历风风雨雨。
与我而言,最遗憾的是:当所有人都与你背道而驰,当你在暗夜里偷偷哭泣时,你我还是天涯两端的陌路人,送不去一个拥抱,一句安慰,甚至一个肯定的眼神。人海茫茫,我根本来不及遇上你,等我终于走到你身边,你却已经擦干眼泪,停止呼唤。这让我心疼,又让我恼怒,我知道我错过了你我相遇时最好的缘分。
我多么想与你共担风雨,如果你明白我有多么心疼你的过去。
我看过你以前照片,那抱着玩具哭喊的孩子,看着镜头的目光是胆怯的,余光一直望着镜头外的位置,我料想那里一定站着你的母亲。我翻过你的毕业照,在相册的最后放着一张花掉的照片,应该是在行走的车上拍的吧!镜头上没有一个人,隐约能看出拍的是一列树,和舞动的红色国旗。那应该是操场吧,离开生活了那么多年的地方,在最后的一刻,拍下那里你最熟悉的场景,你的心情该是如何呢?
我是如此遗憾,我没能遇上你,在你最需要我的时候。虽然那一段时光,你很少去提起,但我明白,那是我难以触及,难以弥补的关于你的过去。但请你务必知道,有那么一个人,随时准备着与你共担风雨!