记忆中很模糊,陈皮已记不清是真实还是梦境。脑海里倒放着寄篇:一次旅游来到一个叫叙利克国家,他意外认识一对姐妹,但这个地方很贫穷,但对教育方面很严厉,所有未成年的人都上得了学。但这里的语言他听不懂,难沟通,也不知怎问路,别人看到他也是看一眼,他感到很无助,而那对姐妹却是例外,从小段相处时间,了解到她们的名字,姐姐叫桃乐丝,妹妹叫艾莉丝,父母早年身亡,两姐妹相依为命。所以就把他带回家里,安顿他去洗澡,给他自己父亲身前的衣服,他看着镜子里的自己在发呆,洗好后出来,桃乐丝叫他过来吃饭。额但看到饭菜时,脸瞬间白了,简直是黑暗料理,但又不好说,她招呼他说:快来吃吃看。他夹起一跟比较像土豆丝的黑焦焦的丝片,吃了一口,瞬间口腔爆炸了,这是什么鬼?但看着女孩一脸期待的样子,只好生吞咽下去,她看得出来只好说句:不好意思,可能不合你胃口。他说:不是不是,可能不习惯。"这一顿他一生难忘。
晚上时间,她安排他住父亲的房间里,他哪里睡得着,想着如何回去,想着父母 朋友,想着想着不知不觉睡着了,早晨,她妹妹来敲门,叫醒他,他起身去开门,她刚想说:哥你……还没说完看到眼下不明物体,脸瞬间红了起来,他顺着她眼光看去,看到自身生理反应,啊啊!!门被她关上跑开了,他一脸尴尬。
漱口好后刚好看到她姐姐,她走过来问刚才她妹妹怎么大叫一声,他挠着头说:"额没什么,刚才看到蟑螂吓到了。她哦了一声,"我来做饭,待会吃好上学。他想起昨晚那餐,忙说道:我来帮你吧!看着菜,几颗鸡蛋,他说:这顿我来做吧,你去休息下。先煮粥,粥差不多好后打两个鸡蛋下去,把切好的葱放下去,油盐齐下,过会完成了,每人盛一碗,她们吃了一口,惊叹无比,问陈皮怎做的,"随便做的,之前早餐都吃这个,难道你们是第一次喝到?陈皮说道。"是的是的,姐妹同声道。那顿早餐她们姐妹两人吃得很开心,整锅粥一点不剩,很满足。吃好后本以为她们要去上学,却叫他一同去,他疑问道 :我也得去?她说 :在我们这边只要不是大人都得上学,我有跟校长说过了,他很乐意,也希望见到你,他或许能帮你回到你之前的地方。他同她并排走在呼呼风险路上,踩在雪地上,印出一大一小鞋印,好不容易到了学校,这学校出乎预料,整栋学校由冰块形成,就像书里写的冰雕城堡。
她把他带到校长室 ,校长看看他: 你好啊 孩子!他惊道: 你会说我这边语言?他呵呵笑道:" 以前也有像你这样的来到这里, 觉得他们说话蛮有意思的 ,就让他们教我。" 你的意思之前也有像我这样的人来过?那他们是怎么回去的? "抱歉!!当时他们就是突然的出现,呆一段时间又突然的消失。好吧 !放心吧孩子!!你先安心在这学习,会有办法解决的。桃乐丝你带他去教室吧。“好的。”桃乐丝说完带着陈皮到教室。由于他听不懂这边语言 ,老师都得重复讲一遍他听懂的语言,由于别人听不懂他说的话,只有她们姐妹跟他聊天,日子过得还算充实,只是他在晃悠回去的路。桃乐丝看得出,在周末时间 邀请他一起滑雪。爱利丝姐妹们脚下的溜冰鞋如同是自己身体一部分,滑翔得如鱼儿般欢畅~啊!!救命!一晃眼,艾莉丝掉入未结实的冰面上,陈皮二话不说直接跳入湖里,零下十几度的湖水刺生疼的钻入骨头里去,陈皮忍着湖水的冷度游去救艾莉丝,最后他把艾莉丝给救起,可自身已疲惫,身体被某种力量拖去湖里,陈皮不挣扎,也无力挣扎,或许这样才是解脱。桃乐丝在呼喊着他的名字,可声音越来越远,直到完全消失。
陈皮 陈皮!!醒醒,放学啦还睡!!小可说道。陈皮揉揉惺忪的眼睛,看着外面的风景,原来是一场梦!自己还在九年教育义务中。
梦是未来的遇见征兆还是你在另一个世界的生活,另一个世界的你。