旧日旧颜,没有什么比怀念美好更令人心碎,就如一场宿醉,醒来时,只有无尽空虚落寞。但即便这样,我中了你的蛊,清晨日暮,四时雨雪,想你是我每天的必修课。拉开回忆的大幕,繁华上演,你并未走远。
四时明媚,思念成殇散文
如果给相遇找一个最美的季节,我选择冬季。雪自是纷纷扬扬地下着,眼眸上镀了一层晶莹的边,只为勾勒你的容颜。白色的小路,白色的房屋,还有你,那个洁白如雪的少年。我珍惜这累世的因缘,让我终于在人海里找到应得的遇见,淡淡地一笑,皓齿唇红,融化了枝桠,那一刻,仿佛听到雪融的声音,流年似水,而你,已成了我流年的那抹散不掉的云烟。并肩走着,踩雪声,吱吱吱,没有更多言语,新雪上留下了我们的足迹,浸满甜蜜。
陌上花开,只想和你走,春的柔情,鸟的呢喃,还有你明媚的笑靥。再见已是清明雨纷,你说你喜欢这样的季节,我亦如是。古人折柳送别,而我折柳祝生,花树下,为你戴上编的柳环,看着你眼里的蜜意,如梦如幻。这一刻,风停了,月辉顺着柳枝倾注而下,身后的花树飘着落红,你,那么近,只想如此依偎着,沧海桑田。纵然浮生千重变,也没有了畏惧。还记得在佛前,千世的轮回,万世的经纶,那一刻,只有你我。我想,那一刻开始,我明白了爱就是一场催眠,如同失魂一般,甜蜜而惆怅。
月台离歌奏起,夏日的暖阳惨白,心似被打断经络的鲶鱼,无力迸溅,只是默默伤悲。看着窗外远去的风景,我知道,再见不知何时,笑着给你打了电话,转身泪流满面。何尝不愿心如止水,波澜不起,如此便不再悲伤,当爱上你的那刻起,心中就有了最柔软的一块土地。距离是那么可怕的东西,是日夜的痴念,是独自的哀叹,是想念成殇却云淡风轻。时间越长,思念的天空挂的泪越多,谁来驱散?夏日里,没了你的陪伴,一个人听雨,一个人乘凉,一个人思念。于是,夏天成了冬天,湿哒哒,冷飕飕。想你,在夏天的风中。
入秋了,雨一直下,你的容颜似梦一般,渐行渐远。岁月煮酒,酒醒了,人已散,如果修得的浮生一遇竟如浮萍,雨打就散,那又何必求得周全,惜缘亦好散。细腻的情感,易碎的泪腺,只是千里外无助的独角戏,悲伤上演,谁见?花开荼蘼,秋叶翻飞,秋天,思念的季节啊。
秋天到了,冬天,也快来了吧。又要下雪了啊。下个雪天,下下个雪天,时间自会告诉世间的因果,而我,亦不悲不喜,等你,在下个雪天。