月落中庭,我心彷徨,依稀回眸,前途迷茫。不惑之年说困惑——题记
岁月依旧,桂花满枝头,桂花为谁香……不经意间,已捱到伤感的中年,回首逝水年华,半生红尘,半世感情颠簸,至今仍难看淡。原以为你是我永远的极点,今却恍若隔世。你的浓情,渐成遥不可及的幸福。
月明星稀的夜晚,我轻轻幽幽的相思化为一首小诗,将半世爱情定格成某种意象。千山万水,朝思暮想,情却难忘,物是人非,桃花依旧,人面何处?
遥望着时圆时缺的月亮,默默整理不可触及的过往。有太多的不舍与眷恋,有太多红尘里的纠葛,有太多的作茧自缚,斯人已去,徒留伤叹。
忆及那年你婀娜娉婷的身姿与浅笑梨花的脸庞,追忆那一年美丽的邂逅,追忆我们曾经的故事,你的芬芳永远留在我的梦乡……与君别后,黯淡了所有繁华、所有温婉。如今,所有的回忆都绽放成花落的凄凉,所有的相思都已泛黄,所有的恩怨都已成冷清的月华……
半生红尘,半世情爱。爱也痛苦,去也缠绵。几许痴狂,几许眷恋,已是永远的地老天荒……走在秋意渐浓的路上,看花开又花谢。尘缘已尽,榕树下的往事,已成为我永远都写不完的情诗。当情缘已了,曾经的春花秋月渐入永恒的寂寞。一段情,几份伤,半生凄迷,半世彷徨。时光静然,青灯相伴,情何以堪?
一滴泪落下,要多少时间?真想能手捧一掬忘情水,让清泪随之涟涟。往事如纱,轻摇。旧梦如镜,难圆。悠悠浮华,往事滑落。半生爱情,半生思念。别让爱情等得太久,我还能爱你几度春秋?垂首凝眸,冷漠岁月,凝聚半生绝恋……