半生浮华散文
一根往事弦,弹尽谁半生浮华梦。
------题记
走进你的城,走进梧桐雨巷,轻叩那扇无人问津的朱门,岁月阑珊,斑斓的故人所,也早已经是物旧人非。
踏在绿苔藓的青石阶上,过往的点点滴滴,宛如一阵无情的冷风,刺入了骨髓,惹了那囚禁的往昔,撕心裂肺的疼痛在内心深处蔓延。
一缕缕忧伤在斑驳陆离的居所里飘荡,惹尽了旧时的时光,缥缈的烟雾也难以缠住这肆虐的忧伤。
疲倦的推开一扇格子窗,翻开遗落在案上的书简,字字荒凉,我该如何画你浅笑的轮廓。
楼前听笙歌,铺黄卷书写最初的情缘,千言万语也难解心头的愁思量。
透过岁月的裂缝,满眼苍凉的看着昔年的岁月,谁来告诉我素锦年华,为何到最后一片荒凉。
瑾年里的你说过白首不相离,又为何徒留我独自彷徨在灯火阑珊处。
如今你的远方成了我笔下的词章,字里行间千千愁,我却又无可奈何。
佛说:一花一世界。
而你只是那花开一时,留我还在你的世界看不穿,出不来,也许这就是你我宿命的因果,也许是我太过于执着。
世界很大我想去看看,也许很多人都有这样的想法,而我却只想在你的世界里辗转,也许某一天在岁月的年轮上,你一步一莲花翩翩起舞而来。
岁月蔓延,时光打磨,我已经习惯了心口那撕心裂肺的痛,甚至爱上了那种疼痛的感觉,因为疼痛代表我还在牵挂着你。
你走后的这些年,我一直漂泊离索,但是从未停止过追寻你的足迹,只要我还在坚持,那我们的故事还没有结局。
也许有人笑我痴,笑我傻,所谓人言可畏于我已无关。
锁上朱红色的门,走过幽幽雨巷,聆听梧桐雨落的声音,相思长长,等着你如约而至,解我半生浮华梦??