兵荒马乱之年,你披上战袍,踏上铁骑,铁骨铮铮,只求马革裹尸还,我走向城墙高楼,挥手送别为国战士,人群中一眼望见你,那一眼便是万年,注定倾尽半生,经年后,你凯旋归来,封侯拜将,庆典上,我为你披上火红嫁衣,缓缓走来,在你眼里我看见自己美丽而又妖娆,我知这一刻你的心里只有我,你执我手向我许诺不变的誓言,那一刻我以为是恒久,春去秋来花落间,我不复当年容颜,当你执她手向我走来,那样明眸皓齿,媚眼如丝,分明是我当年模样,侧耳倾听风中花落声,悄无声息。
那一年,硝烟四起,保家卫国、纵横沙场是我作为一名勇士不可推卸的责任,城墙边我挥别亲人,从此马革裹尸还,抬首间看见城墙上的你,惊为天人,不似人间,风起衣舞,仿佛会随时乘风而去,从此留在我心间,恍然间明白何以参军,战场上,我奋勇杀敌,屡屡建功,只有我知,功名利禄与我无关,只因那惊鸿一瞥不能忘怀,庆典上,当你披上火红嫁衣款款走来,往日一幕幕回顾,曾多少次徘徊在生死边,看着这样的你,明白我所做的一切只为今天,执你手向你许下恒久誓言,岁月易老,美人迟暮,你已不复当年容颜,梁惜,那样美丽不可方物,分明是你当年摸样,当我牵着她不自觉来到你常来的地方,看见你站在梨花树下,风起花落,仿佛看见初见时的你,我知道这一生只有你让我悸动如初,让我深陷其中不自拔。