月色照在乡间小路上,我心情沉重的独自走在这黑夜中,月光下那一抹孤影显得格外凄美。
鸟语花香虫鸣声大自然的声音在耳边萦绕,鸟儿忙碌了一天疲惫的栖息在树丫之上享受这黑夜带来的安宁。虫儿这时在轻快无节奏的哼唱着它们的歌曲,也只有在黑夜它们才可以这么放肆,白天它们会害怕鸟儿的啄食而无声无息隐藏于田野之间,现在黑夜是它们的主场,它们享受这黑色的放肆。树儿在无聊的摆动着它的枝叶,上了一天枯燥工作的它好像是在黑夜里安静的等待着什么。路边的花儿看着比白天更加妩媚,绽放着属于它的自然美。黑夜定格了一切非生命力,还原属于这个自然的面目。
这时候风儿来了,突然树儿开始兴奋了,虫儿安静了,风儿真是讨厌,打破了原有的自然气息,可是就在这时,树儿开始有节奏的挥舞着它的枝叶,就像个舞者一样展现自己优美的身段,虫儿的歌声混为一体变得节奏起来,轻快柔和的唱起它的旋律,整个黑夜回荡着它们的歌声霸道的像个歌者,好香啊,是花香,它并没有因为自己没有牡丹的贵气玫瑰的妖娆得不到人们得关注而失去属于自己色彩,它绽放得如此芳香。原来风它就像个指挥者交响着整个舞台,它让树儿找到自己追寻得快乐,让虫儿实现了它主唱得梦想,让花而流露它生命得芳香,让一切自然物享受着一曲美妙得入夜曲,谱写着大自然得真实。
聆听着大自然交响曲看着这黑夜的宁静,心里的烦躁不安突然静下来了,沉重的心情变得舒畅了,原来一切只要像这夜一样一切回归最初的自己,就不会有那么烦恼了,只要把摆正自己的心态,我们眼中的世界就会呈现不同,没用坏的事情只有坏的心情,马克思说过:一种美好的心情,比千副良药更能解除生理上的疲惫和痛苦。所以无法改变的事情我们就去改变心态改变心情。
这时风掠过我耳边有那么一丝丝凉意,但却是那么轻轻得那么温柔那么慈祥,它就像一位长者提醒我夜凉入深了快点回家去吧。给予着大自然新鲜能量。此时我裹紧了外衣加快了脚步,这时侯听到的只有我仓促的步伐声和急促的呼吸声,看着远处家里点亮的灯光伴随嘴角露出的微笑向那灯火温暖如春处归去!