无声无息的公路,被黑夜放逐,微暗的灯光显得那么羸弱,叶子随风轻动,沿着鞋面缓缓滑过。久了,我以为已经融入这里的生活,而此刻,留下的只有影子的落寞。
站在城市的边缘,生活变幻的瞬间。这里,游荡着回忆,太多的情绪,找不到适当的表情。没有人注意你迟钝的步履,也没有人理解你脸上的僵硬。漫无目的,寻着思念的轨迹,腐坏的内心,无所畏惧。
我努力想起你,看不清,来不及。寂寞在喧闹,孤单在低潮,时间被遗忘。你离开的背影,我突然惊醒,回忆拽在掌心里。我努力忘记你,我学不会放弃,疼痛也不会隐匿。我努力忘记你,就算可以,我宁可记得所有伤心。
留下文字纪念这段时期,没有旋律,也依然好听。翻开你的那一页是昨天,翻不过去的是转眼。离幸福还差一点,却无法再跨越,不能设想的画面,未来只不过是一种错觉。少了心底的沉淀,不再因眼泪而陶醉。
夜的憔悴,只为忧伤的美。