手中的香烟一根接着一根不断地燃起,燃起了思绪,燃起了郁结。当自己的双眼停留在灰黑色的夜幕,伸手去体会那股阴暗带来的暗伤,一股股痛楚,在不经意间敲响了我的心门。或许泪水真的是最廉价的东西,悄无声然的在双颊留下它走过的痕迹,悲催的心再一次陷入久久的哀怨之中。悲伤地DJ,悲伤地电视剧,还有悲伤的人在不断循环演绎人生的悲剧,原来,平淡而平凡的现实生活中存在着颇多的忧伤。 当举杯邀明月的一刻,才发觉皓月也躲藏在厚厚的云霭中,纵然我悲伤得可以让自己泪流不止,却不知月儿也是如此的不曾怜惜我得泪水。为什么你不能施舍一点光亮,哪怕只是你的身影,陪我淡酌几杯,然后待我迷途而醉时匆匆离去。你为什么如此吝啬自己的光芒,你寒冷的光,真的可以揭起我得忧伤,但是没有你,我该如何对影成三人呀?淡淡的酒就在我的身旁,却不忍拿起,只有身旁的香烟盒里渐渐失去了它的富裕。
当泪水喷薄而出不止,当卷纸都变得温情,当手中的火焰再次燃起,倾吐而出,烟雾缭绕,不是轻松,而是更加的悲情。儿时的欢乐,是烟雾缭绕的时刻,现时的悲伤,是雾霭迷蒙的时刻,真的好累,好累。倦怠的心,已无力承堪岁月的重担,怠惰的躯体,已无法扛起现实的重担,我像垂死挣扎的野兽,发出最后的嚎叫;我像干涸的河床,早已忘却水的柔情;我像死去的枯树,没有夏日的勃勃生机。失去了灵魂的躯壳,流离在人间的悲怆,平淡而又渴望的心,早在那风雪纷飞的时刻,失去了原有的生命。我像火焰燎过的荒野,留下的只是残存在世的土灰,我累了,却又无休止的承担,我醉了,却又残存几缕理智,我死了,却又完完整整的活着。 秋日的金菊,在你们争相斗艳的时刻,我悄然的离去,你们的生机让我不忍继续看下去,你们的芬芳不是为我而飘荡,你们灿烂的笑容不是为我而绽放。远远地望着你们,是我唯一可以抉择的,走近你,带给我的唯有嘲讽和挖苦,受尽了人世的悲怆,尝尽了人情世故,领略了世态炎凉,所有的悲剧都在我的短暂的人生中经历,我渐渐地褪去了原有的本意,妄存的只有如同丧尸般的躯壳。灵魂的燃烧,灵魂的销蚀,在一点一滴的侵袭我最后的存在的意义。
忽晓,"别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿"的本意,在楼台中的细雨,点点滴滴绞割着我疲倦的心,丝丝细雨不再柔情。流落人间的悲剧,仿似林黛玉的郁郁寡欢。让尘世在烟雨中响起,那久久不绝的七天七殇。