千万不要标榜自己是佛系了散文
按捺不住那就百度吧,“佛系,网络流行词,该词的含义是一种怎么都行,不大走心,看淡一切的生活方式和活法;对它的社会评价为处处不坚持,事事随大流,淹没于人潮,迷失掉自我;引申词语为佛系青年、佛系少女、佛系生活、佛系追星。”
这个解释怎么跟我想的不一样,这就稍微有点尴尬了,不过事后也想,我好像过的就是这样的日子啊。
每天早上睡到自然醒,有课就去上课,没课就窝在宿舍,哪里也不去,刷刷微博看看视频。中午了,点个外卖,有时候外卖送错了,也不管,反正能吃填饱肚子就可以了。到下午的时候,没有人约一个人绝对不出去转转,晚上的时候瞌睡了就睡觉,不瞌睡就一直玩手机,偶尔想想,拿起手机定个闹铃,想着明天一定要早起。然而第二天并不是这样,还是和前一天相同,吃吃喝喝玩玩睡睡,一天一睁眼一闭眼就过去了。
我的好朋友,暂时叫她们Q和H,她们两个是完全不同的类型,Q是一个下定决心要考研的人,她现在在大二,每天都是考研怎么了,考研准备balabala,H是一个极度佛系的人,和上面的我差不多吧,她们两个昨晚找我聊天的时候,简直是把她们的特点发挥到了极致,我不得不说,我们到底是怎么成为朋友的啊,这让我很迷惑。
刚上QQ,H就发来了一个爆炸性的消息,她谈恋爱了,what?她竟然有对象了,天哪,不能相信,不过还是要问清楚的。但是……她告诉我,那个男生不知道她叫啥不知道她学校,而且她也不是很了解人家,又发来一张照片,是个胖胖的可爱男生吧,比她小一些,那我们就劝她多个心眼吧,她说:“没事,随缘吧,能在一起多久还不知道呢?”我觉得她简直是佛系代言人。
我们这边刚说不到几句话,Q插了一句,“怎么办啊,我现在要决定考研,可是不知道怎么准备”,果然,如我所料,不出三句话,她又扯到了考研的问题,虽然我在这里吐槽她每次都扯到考研,但不可否认的是,她真的在很认真的准备,每天都是背英语、背英语、背英语,努力为考研做准备。
佛系意味着你放弃了拼搏,每天浑浑噩噩,也不知道自己能干啥,随大流,人家考研我也考研,人家兼职我也兼职,没有自己的目标,如果这是你,你愿意和自己做朋友吗?每天都想着随缘吧随缘吧,却从来不会试着努力一把。
千万不要标榜自己是佛系了,也试着逼自己一次,让自己努力一下,体会一下除了佛系之外得生活,说不定你更爱不是佛系的自己。