如果我们不能忍受孤独,忍受漫长等待的孤独,那么我们就无法体味那就别重逢的喜悦。如果我们无法忍受寂寞,忍受黑夜漫长的寂寞,那么我们就无法体会那黎明日出的兴奋。如果我们不去拼搏,不去奋斗,我们永远不会赢得与满足自己的欲望。因为那艰苦的拼搏与奋斗,是迈向我们成功的脚步。如果我们遭遇挫折就止步不前,那我们永远都不会走出属于自己的阳光大道。因为挫折磨练着我们的意志,意志操纵着我们迈向成功的脚步。
生离死别必会有重逢之日,纸醉金迷总会有清醒之时。我们可以沉默自己的语言,但是不能沉默自己的行动。我们可以谅解自己的忧伤,因为忧伤中包含着自己的快乐!我们放弃不下的,不是人和事,而是我们曾经的付出,曾经的真情。
沏一杯香茶,暖一颗心,是因为香茶的暖,还是因为心的冷呢?我认为,之所以有暖,是因为有冷,温暖其实就是对寒冷的一种诠释,一种理解与宽容。
生活总是富有矛盾和戏剧性。去看看大海,海是最宽容的,你可以体味它的宽广,也可以体味它的深邃。沙砾之所以是沙砾,珍珠之所以是珍珠,也许真是因为了一种历练罢了。
以前也说过一个小故事,面对同样拿着书睡着了的人,都会有两种截然相反的看法,何况这大千世界呢?所以,我们没有时间和必要去质疑现实,我们最应该关心的是自己的内心。社会上的不公、工作上的不顺、生活上的不满等等等等,何尝不是来源于我们的内心呢?
心中有爱,是我们最大的成功。爱是一种纯粹,不要那么的功利。爱自己,爱朋友,爱家人,爱伴侣,爱老人,爱子女,我们坚持地付出了。如果我们用彼此喜欢的方式付出了,那么你是成功的。如果,你是一味的用自己的方式去爱,那与赋予仇恨有何两样。
人生是多样的,想着别人如何对自己的时候,看看自己如何对待他人。人就是这样,总是看别人怎么怎么没有顺着自己的意思,却很少看自己又没有顺着别人的意图。
人就是这么一个矛盾的统一体。