有些时候,要的很少,简单的幸福,不奢求华丽。
有些瞬间,需求很多,精致、温馨,渴求完美。
也许我们已经忘记儿时,得到一块糖果,含在嘴里美到心中的甜蜜。时间在一分一秒的度过,我们在一点一滴中成长,时代就像人民币一样,更新换代中,体现着改变。这份改变,伴随着我们每一个人。
曾有位朋友说:“改变是在不知不觉中的,当我们赚一块钱的时候,会掰开了揉碎了花,总会考虑到明天要怎么过。当有一天金钱增加了,观念也会随时更改,同样会考虑明天怎么过,但是却少了些细致,不会再有那种掰开了揉碎了的感觉”。当我们在这种“不细致”的生活中久了,就会不自觉的回想起那些当年,那些甜甜的糖果,那些曾经简单却美好的时光,会自然的脱口而出“那些日子真好,但是却再回不去了”。此时,我们是真的很想回到那段时光吗?那段简单却缺失了华丽的美好。此时,我们深思,矛盾着……
世界上有这么多人,可以走在一起共度一生的却只有一个,我们跌跌撞撞的寻找着。当我们还在懵懂阶段,幻想着,计划着。走进其中才发现,甜蜜的东西那么少,那么短暂。当结局不欢而散时,我们会感觉自己很傻、很天真,弄丢了自己。好久都不会让自己再陷入这样的“沼泽中”。时间久了,忘记了那份痛楚,当我们想再次重拾幸福时犹豫了,依然向往那份激情,却又想找一个简单的人,平淡一点,矛盾着……
忘记,是每个人的必修课,矛盾,很多人内心的表现。
很怕停滞不前,却又很想驻足。