又是一个除夕,又是一个人的荒芜中,习惯了的习惯今天依旧还是要去习惯一个人的除夕,回头望望曾经的来路,踏过幸福的五彩也走过了痛苦的无可名状,然,无论怎样的经年,终究无法释怀今晚的无尽孤寂。
窗外,热闹的鞭炮响彻夜空,快乐的欢声笑语弥漫在这个温馨的夜晚,在这个陌生的城市自己和这样的境况是何等的格格不入。每逢佳节倍思亲,这样的夜晚,远方的爸爸妈妈你们好吗?儿子对你的思念你们是否感受到了……。流浪的日子中无处安放的思念在今夜的墨色中上升到了极致,生活的残忍总是在这样的特别的日子中被无限的放大着,眼角的泪水又在不经意的滑落着,那些铭存心中的对家的思念又有谁能真的了解呢?世界再大终究无法容下一颗心对家的思念,城市无论如何的繁华与喧嚣终究无法湮灭家的温馨。在这个异乡城市的无尽徘徊中,早已习惯了这个城市的寒冷,也习惯了生活的残忍,但今天依旧无法去习惯不去念想家的味道。
也许这就是成长或者说是生活的代价吧,浪迹天涯的年轻在今夜终究是韶华如诗,那些坚强终究在家的无尽思念中瞬间被融化,眼底深处的回归演绎了这个夜的浓烈相思,墨色天际上,闪烁的星星璀璨了夜空的深邃,一汪念家的纯然漂浮在夜色的若隐若现中,那触手可及的是什么,又可以是什么呢?
时光在渐行渐远中慢慢的滑动着,流浪的脚步伴随着无处安放的青春穿行在这个时空的每一分寒冷中,习惯了在这样的阡陌中晾干自己的泪水,也习惯了一个人的天空海阔,习惯了孤独的跋涉,习惯了一个人卓然的坚守,习惯了微笑面对那些曾经的伤和痛,但是无论习惯了多久的习惯,始终无法去习惯想到家的泪眼阑珊,尤其是今夜的除夕;心中弥漫的思念就想脱缰的野马,不顾一切的奔向家的方向……。今夜不在需要伪装的坚强,就让哭哭出本来的苦楚,就让眼中的泪水,汹涌的流吧,流出对家的纯然相思……
静静的凝望着窗外的墨色安然,倚窗而立,阑珊而来的是爆竹的声声脆响,异乡的夜空装饰怎样的火树银花,终究舞不出家乡夜空的淡然与淳厚;灯火辉煌的城市中,如诗的灯光将冬日里的城市装点得是那样的流光溢彩,纵横交错的光带画出属于这个城市的最美,唯美了一切的唯美终究无法去渲染流浪的心,毕竟,心若不在,到了那里都是流浪;无论你飞的再高再远,永远飞不出家的温馨。
沧桑的脸庞上,装饰了太多流浪的苦楚,在外的日子无论怎样的辉煌如诗,终究是无根的野草;也许我们可以去习惯生活中的随意而安,但在心中的某处,没有人可以做到真正的岁意而安,毕竟那些植根在生命深处的东西不是我们随便就可以忘怀的,比如说家。家让我们的每一分思念都变得是那样的厚重,家让我们的每一步走得是那样的踏实……
泪眼相望的,永远是家的方向,心中回响的永远都是家的节拍,如若生命注定是要流浪的,那么我宁愿选择在有家的方向上流浪;如果今夜的孤寂是注定的,那我宁愿选择那是生命最深处的孤寂;如若,今夜的泪水是注定的纯然,我宁愿选择纯然的泪水浇灌着每一丝对家的思念
冬雪的安然纯净,春花的嫣然绽放都是时光的使然,而今夜,20xx年的除夕之夜,泪水中的无尽思念,则是生命最真的使然……