走的开的是昨天,走不开的是情怀。昨天,以往包含多少个昨天?昨天有哪些形形色色的人走过?又有哪些悲欢离合的事情发生过?没有人能说清楚,面对未知的明天,又何必为逝去的昨天牵肠挂肚?
醒泪中,能够看见凛冽苍郁的人生,苍黄无常的性格,浮云变幻莫测的世绘。满目繁花归如烟,岁寒三友景依然,苍穹莫测无须时,了来了去了如尘。了尘了尘,了不去的记忆,了不了伤心,了不了悲伤,了不了一抹泪水。
昔日繁花败,获的新人怀?烟雨空无泪,落得徒伤悲,流动的年华,人去景依然。梦醒的阳光洒向大地,欣赏满目繁华,我心却迷茫,别人的肩膀能否承受住你温柔?
往事如烟,在心中掠过一幕幕的风景剪影,对你是梦到春天未苏醒的梦,爱到黄河心不死,,你的梦是我放飞的鸽子,你的眼泪是我思念的源泉,你的微笑是我美丽人生的风景。如今回首情何堪,雪月残花败,情过伤无痕,风云起雨落,荷塘烟雨泪。
晨起的薄雾给世界换上了新颖的外装,大地复苏,展开双手拥抱新的一天明媚的阳光,小草敞开胸怀,露水尽情的玩耍。而我却独处一隅,守望着属于自己的寂寞。错过了桃花送走雪花,春风唤醒田蛙的春,错过了荷花裂开的心花,荷盖展开青霞的夏,错过了稻香沾满金露,树木寄走了一封封枯叶的秋,错过了山坡覆白雪,水面凝银冰的冬。错过遥遥相望,轻音鸾语的历史……
人生的脚步不会停止,踏过沉寂的流年,迈起或轻或重的脚步滚滚向前。凝望着远方,有一种思绪凝结在心头,像雾像雨又像风,有一点点无奈又有一点点惆怅。抹不去的牵挂掀开了我对你的思念,眼泪吻湿了我的脸庞。我闭上眼睛,感觉仿佛此时与你同在。
有一种眼泪显的极其珍贵,这种眼泪有难以割舍的感情和对情感的无限眷恋,它来自内心深处,像圣洁的泉水一样。云卷云舒皆为怀,走过的美丽错过的风景。不在奢望地老天荒,不在梦想形影相随。看不透变幻莫测的人生,看不清世事变迁的人性,也许一切,终归是繁花的落幕,也许一切,终是浮生一梦。雾里看花终隔一层,锁泪昨天的悲伤……