时间悄然而过,指针指向了17点,我又得背起我的行囊,去往远方的城市工作,妻子和儿子送我到公交站台,此时的心情有些惆帐,周末总是那么的短暂,马路上车流不息,只希望我等的47路来得晚一些。
那47路,带着我离开,我不断的像妻子儿子挥手,眼睛里夹着泪水,又一次离家的忧愁。我搭上列车,列车带着我前行,越走越远,黑暗的夜,失落的心头。
回望过去,这种来回奔波的生活也维持了多年,我也中转了数个城市,但家的方向,是我心中的痛,思念的源泉。
都说男儿有泪不轻弹,一次次匆忙的来回,一次次重逢的喜悦与分别时的难舍,或许能够喝上一杯苦酒,咽下这份离愁。
我渴望,不在离家去远方奔波,能在家幸福的生活,品尝妻子做的菜肴;陪伴儿子玩着游戏。
我曾想收起我的行李,回到家里找上一份同样的工作,可以陪伴妻儿;我也曾想告别网优,转行来解决想家的纷忧,但残酷的现实与社会的压力,只能把它当做是心灵的宽慰。
是的,为了生活,我们的生活,我们的房子,我们的家,生活的重压,让我不得不放弃一个又一个想法,现实总是被那无情所剥夺。
再次回家,要到下一个次的某一个周末。