可能还是这样,像个没长大的孩子。喜欢一个人看着天,傻乐一整天,即使生活是如此的不如意,但却依旧我行我素。整体的宗旨就是一个人吃饱,全家不饿。
又快到过年了,老爸老妈也老是唠叨我的未来。我想,我是一个自由的人,自己早已长大,独立早已在心中成长,只是囊中羞涩,愧对自己养育自己20载的父母。
报恩要趁早,待到父母老去时,你再想着报恩的话,那恐怕来不及了。周边充斥着这样的思想和礼教,只是感觉这个沉重的担子怎么就这样不经意间就加在我的头上了呢。我又有点不甘心,想着像个流浪汉一般,到处溜达一番,不想着体验人间那般错乱的温暖,只想像个童话里的世界感受一个异样的风景线,生命在到处彰显着那种悦动的音符,我不想这样就 进入了整个人生音符的平稳期。
而是,我想,至少来个像样的借口,想着有一个生命力旺盛的支撑的身体,周游着这个世界的各个角落,只是我只是一个蒲公英一般,周游一寸土地之后,又随风扬起,爱上另外一寸土地。
只是懒懒的看着天,心中残存的那些美好早已变成了梦景。我想我是幸运的,只是自己还可以做一片的梦,再将梦境变成一个或许成真的事情。我想我没有空隙,在空隙的当口我都拿来记录这些梦景了。
天上的云又飘动了,我的思绪又被拉回现实,只是这个现实里头有着太多的无奈,一步步把我从梦中惊醒。