眼前的景致,幅幅如画,撩拨光阴的一缕余韵;岁月的脚步,声声清脆,惊扰悠远的一江碧水。
一滴泪缓缓落下,一个被拉长或者压扁的圆,些许光泽,几粉咸涩,覆上枝头的昆虫,粒粒凝成琥珀,时光在此刻凝结。渴望圆满的生命,寻不见通往彼岸的曼珠沙华,总带着遗憾和缺陷
宝玉戏言:女人是水做的骨肉!
于是,你便成了水一样的灵魂,泥一样的归宿和命运,只为以一世眼泪相报。
美丽如你,智慧如你,洁白如你,而你,却在一个不该有梦的年代,做了一个不该做的梦。
三月,所有的花朵都在燃烧青春。你,却用锄,将片片青春的碎片,埋进黝黑的泥土,连同你的泪珠。然而,你依旧埋不掉孤独,那裹在被拉长或者压扁的圆里的,渴望圆满的孤独。来年,花朵依旧在她曾经凋零的疤痕上,燃烧,接着落英缤纷,漫地青春的碎片。
宝玉戏称:颦颦粉黛,“颦儿”如何?
于是,你便真是“颦儿”,颦儿一蹙,你,就是一个泪珠儿,带着青春的梦和梦的咸涩,载着对幸福的渴望,以及渴望中一个个被遗憾和缺陷拉长或者压扁的圆。美丽而且脆弱,一触即碎!
从那泪珠里,我看到了你灵魂深处的孤独,人世间水做的骨肉,泥化的灵魂,那孤独美得让人心碎。
时光,雕刻着你的心碎。繁华消散,时间千年,于你只此一瞬。昨日的欢歌,已不再被夜夜弹唱。人生就像是一朵烟花,盛装而来,只争得那片刻的辉煌!
尘烟烦乱,爱意难断。孱孱颦儿,你随意伫立,然后一直深深地凝望、凝望,直到把这茫茫红尘望成眼眸中盛开的花,将那拉长或者压扁的圆望成无尽的永恒!