喜欢夜,习惯夜的陪伴,没有人打扰,一个人静静的写着文字、听着歌,能够念过往,能够畅想未来。
或许是小时候的原因吧,我内心总是缺乏一种安全感,这份安全感我不知道用什么来弥补,或许一个真心的朋友,或许一个贴心的爱人,可是现实呢,我却不敢轻易相信一个人。我怕受伤害,从小就缺乏父母的保护,每次受人欺负的时候,只能像个受伤的小野兽在无人的角落舔着自己的伤口。渴望有一个幸福的家,渴望有一个疼爱自己的爸妈。
没事的,这一切都过去了,熬过去了,我已经长大了。能够远远的离开那个没有温暖的家,一次次伤害又一次次原谅的家,很多伤害很多痛唯有时间和距离才能消除。如果能够,我宁愿选择遗忘,重新开始。
或许隔个三年五年不回家,不见面,像个蒲公英一样,有些事情有些伤痛才会慢慢化解。我喜欢蒲公英,没有家,随风而走,随风而停,飞到哪儿哪儿就是我的家。
如果我有了孩子,我一定要好好疼爱他,不让他受委屈。
如果我有了家,我一定要好好爱着她,给她幸福的一生。
夜已深,等待明天的太阳升起来,用汗水改变现在的一切。为了我,为了以后的家,为了孩子,为了她,努力打拼。