一壶浊酒一壶醉散文
此时的世界,寂寥无声,弯月高挂,诗韵包裹着满庭芳华。摘下一颗星,照亮一个梦,花蕊绽放,馨香盈窗。铺开素宣,慢挥玉笔,顷刻,便勾勒出一幅世外桃源的画面。诉说的思念,执着在诗文中层层递进,意兴阑珊,可最终终止在无情的笔端。
苍穹,月辉暗淡,心绪,步履蹒跚,扬帆诗海,烟波浩瀚,慢掬一缕清风,相思萌动,遥指天空,洋洋洒洒的文字,落落而行,赞美着一世的真情。寻觅领航的灯塔,沐浴着柔柔的海风。花前月下那驿动的心,浸染这玉笛的余韵,心绪飘渺,似那朵浮云。满塘枯荷听雨,行至旷古幽兰处,坐看云起意先知,海风厚谊心渐暖,一剪梅落轻伤时。倾听那,碧海螺音,请看那水天一色,大海的波涛能否洗净那俗世凡心。情到深处浑忘我。水映山影,盘点我这一生的行程,为何舍弃不了这个世界的各种真情。心洁不怕房屋窄,赋诗,品茶,享受感悟人生。
月朦胧,诗意朦胧,一曲清歌动苍穹,送一程,又一程,归根结底幻成空,远处,是谁,轻歌曼舞,演绎着倾国倾城,一定是梦。伤几许,寂寥迷心,冷瑟的季节,斑驳着淡淡的伤痕。世事虚幻,重剑无锋,上下求索,清风月明,烟锁池塘柳,一尘烟雨隐荷容。颠语千笺,慨叹宏图难展,情重压弯了脊梁,艰难登船,橹断,桅折,一腔怆然。船就这样搁浅,仰望苍天,慢品孤单,前行已成幻影,心海又起波澜。怆然长叹,遥闻远处钟声,却回不到曾经的少年。诗风曲韵,秋水无痕,那轻摇的帆,亲吻着流云,那流云载着我夭折的梦,洒下滴滴泪,醉眼迷离看人生。
挥泪弄曲,却穿越不了诗风词雨,岁月交替,时光流转,却不曾释怀那份朦胧。悲逝水,叹流年,南柯一梦醒,了却一段缘。水墨绘人生,美好总是一瞬间。托起思念,晓月挂天边,我愿做红尘摆渡人,却寻觅不到曾经的心,红颜叹悲凉,鸿雁衔笺何时还,希冀是否会渐行渐远。多少次暗暗责问,今生我恋谁,前世谁恋我,人生如梦,寻找不到一块栖息的净土,到处都是寒冷,真的是古道西风瘦,顾影自怜,整顿疲惫的心,来一个华丽转身,高歌一曲,撰文一篇。烫一壶浊酒,买一壶醉,酌尽忧思,放弃守候,买一醉,醉千年。