是谁从遥远的苍穹走来,在季节的水湄把久远的往事深情地张望,仿佛要在这冬的尽头,把所有的遐想变成一叶孤行的帆,一句洁白的诺言。
不要说你的故事会随风而来,风是章节中飘忽不定的感动;不要说你曾经的问候多么真诚,最真实的梦也会在秋天中成为云淡风轻的落叶。
在你挥手的那个瞬间,我就已经感觉到这被大雪覆盖的日子,我会在雪中采撷最真实的脚印,和脚印中最初的诱惑。我极小心地奔跑在你的凝视中,看着被双桨荡起的音符离我越来越远,直到消失得无影无踪。
其实,总有好多好多的话要对春天表白,总有太多太多的情感在风雨中迷漫,只是那盏忽明忽暗的渔火还飘曳在空旷的雪原,我聆听不到喑哑枝头那几片残叶摇荡的琴声。
其实,总有一万个留下你的理由,只是那条飘逝的红纱巾还在水域的边缘悬挂,站立成迤逦如歌岁月的行板,总让我感觉不到雪地的朴素与纯情。
那个离家的仰望总是很远很远,如同我始终触及不到凝聚思念的小屋。如今,我只能伫立于沧桑的笛韵中一次次地遥望你,只能在踽踽而去的驼铃声中一次次地遥望你,遥望你那个沉浮不定的回归日子。
其实,你是一枝出污泥而不染的红荷,端居我深湖般的明眸,你是一支鲜嫩的恋曲,优美地漂泊在我宁静的港湾,你是一尾游动的小鱼,悠闲地生活在我碧波荡漾的水域。
当时间的表达不足以证明我最终的选择是否正确,你就已经离开这千年不愈的伤口,冬天被时间拒之门外,我走不出自己设计的陷阱。