飘雪的日子散文
古城西安,四年求学时光,那些意气风发的岁月,当然少不了雪的陪伴,古城的雪似乎也沾染着远古的气息,厚重,深邃,却又不失坦荡。
喜欢在飘雪的日子里,和恋人在雪花中用胶卷留下青春略显稚嫩的面庞,喜欢在飘雪的夜晚,骑着单车带着恋人在校园里骑行的日子,还记得那个飘雪的夜晚,晚自习课后从教室骑单车回来的路上的,在图书馆门口的转弯处,两个人从单车上滑倒,在众人的笑声中起身远去的回忆,仿佛依稀还在昨天。喜欢飘雪的日子,和寝室里的兄弟拼起键盘打牌喝酒的情形。当然也不会忘记,在空荡荡的教室里,挨着暖气片,手捧书卷,品读、书写的日子。
我喜欢,也钟情那些逝去的美好的岁月。