飘雪的日子散文
雪一直下,犹如六月的落花。当第一瓣晶莹,撩起寒梅淡淡地香,心也飘然,借着翩翩若舞的精灵,涂抹自己的心情。
一室微凉,借着雪的飘然,寻一份闲暇的心情,游走在时光。将昨日的心绪掀开,把散落的记忆悄然拾起。
冬日里,也有暖暖的阳光透窗而入。微许冬阳,总是在遥望的眼底附上一点斑驳的细碎,有意无意的,暖着心底的微寒。抬手,触摸那一丝的温暖,寻一份安静给自己。
清心若水,看几缕记忆悠悠的凝于笔端。浅浅思绪,透过笔下的文字,悄然的绽着温暖。一直在想那些日子,还有那些让我牵挂的情。曾几何时,一行温暖的文字带来淡淡的关怀,流年转换,尘埃落定,逝去的时光不再,唯有那些人,那些事,令我挂怀。
记忆里,很多的念想。可曾记得,花开时节,我们相识,那些温暖与情谊,相识的时光,总有着简单的幸福飞扬。相识的日子,我们收获了太多的情谊,即使距离遥远,依然遥遥惦念。
记忆里,亦有很多的温暖。虽不知这种相遇是怎样的缘,那份扯不断的缘,早已在流转的岁月里飞扬。回首以往,当繁花落尽,我们的缘,早已在文字里生根发芽,即使时光流逝,那种情思,依然是对饮的酒杯里摇曳的淡雅,韵味无穷。
悠悠我心,淡淡微笑,怀念那道风景,怀念那些琉璃般晶莹的日子,飘雪的日子,让心自由的行走,看一场风花雪月,行一程山水,演绎美丽的相遇,书一段美丽的心语。
寂寂流年,依然是不变的步伐带我穿越花雨。清风的呢喃,依然跳着浪漫的音符。一路行来,曾经的婉约,曾经的心醉,都已如水般淡然。凝眸不语,唯有浅笑悄悄挂上了我的唇角。
借一缕风的情怀,饮一盏清然缥缈,和一曲人倚孤楼,品一种淡然心情。那些心情,仿佛从远古的墨香里走来,恬淡若水,伴一缕细风,悄然拢上飞扬的衣角。将心融入那份恬淡,感受那种怡然,轻轻的,将染香的心事放逐。
也许经年以后,我们回首这些积攒下来的岁月,阅读那些旧时的痕迹,一路风雨,我们会庆幸,缘之一字,早已随光阴缠上我们的手指,朋友,总是让心暖暖的。