走向美丽的草原散文诗
既然时间的流逝,让我无法忘记你的脸,那么,就让我去捕捉你曾经带给我的一个故事吧。在今夜,就让这仅剩的一点记忆,一丝丝,一缕缕,换回往昔记忆,此刻给我温暖。
朋友,当你要走一段路,如果在你的眼前出现一片美丽的大草原和一片茂密的森林,请问,你是走向美丽的大草原呢?还是走进茂密的大森林?
我说,我将毫不犹豫地走进令人神往的大草原,并且绝不后悔。
当你走进美丽的草原,走得很累很累,最后精疲力尽,口干舌燥,找不到一口水喝,正在失望和无助时,突然你的眼前一亮,你发现在你的眼前出现了一个破旧的小木屋,请问,你是敲门进去呢?还是急不可耐的直接推开门进去?
我说,出于礼貌,我还是敲门吧,等待主人的允许。
亲爱的,给你开门的是一个可爱的小男孩。映入眼帘的还有,在小木屋里的桌子上放着一颗诱人的红苹果。你走近桌子,拿起苹果正准备吃的时候,你抬起头,发现那个可爱的小男孩正眼巴巴地望着你,请问,你是一个人吃掉那颗苹果呢?还是分给小男孩一半;还是将苹果全交给小男孩吃呢?
我说,一人一半吧。
你的故事完了。我们之间没有深爱,也没有憎恨过彼此。我们之间简单的如同这个故事。但是,直到今天,你留给我的这个关于草原故事在我的心里不曾收起。
你是我二十岁那年偶遇的街头少年。除了这个故事,我们之间更多的是沉默不语,你有深情的眼神,孩子气的脸。
总是觉得美丽的爱情只有在蔚蓝的海边才显得美好和浪漫。直到我听了你讲给我的这个有关森林和草原故事,我才偷偷的告诉你,走向草原,才是我此生向往的梦幻。
你说,我是一个心胸宽广的人。
你说,我是一个懂礼貌的人。
你说,我对男朋友不忠。此生我只会交给男朋友半个心。
你走了,我们之间其实也没有留下遗憾。因为你留给我的这个关于草原的故事,足够我回味一生。还有你深情的眼神,孩子气的脸。此生足矣。
我知道,你不是有意离开我,只是在那个时候,我们都太小,我们的心里装满了森林、草原、大海、金鱼、鸟类......还有各种梦幻。
至于爱情,离我们还很遥远......