撒哈拉一生必去一次的地方散文
近乎初春的气候,在原本期待着炎热节日的心情下,大地化转为一片诗意的荒凉。
天上每飘落一粒沙,我就会想你一次,于是形成了撒哈拉。说到撒哈拉就会想到三毛与荷西,亦或是他们的爱情与故事给撒哈拉赋予了别样的魅力,但说到底,撒哈拉本身就是生命最纯朴,真挚且永久的地方。这个赋予了人类最原始状态的地方,这个让你来过就不想回去的地方,如果一生必有一次旅行,那么非撒哈拉莫属。只有当你来到,当你在这里寻找生活的足迹,你就会发现这才是真正属于你自己的撒哈拉。
@三人行
三月,天空蓝的很辽阔,声声驼铃,斑斑足迹,印在眼前的就是这般美好与震撼,清晨的驼队迎着朝阳出发啦,留下了整齐而细细碎碎的脚印,以为只有在梦中或者影视作品中看到这样的场景,以为关于撒哈拉,我只会在脑海里想象,而现在就在眼前,真真切切的发生在生活中,内心早已澎湃,这天地与沙漠间,才是我故事的开始。
@回家的路
夕阳渐沉,脚步声渐远,悠悠驼铃敲进心扉,大地荒凉的如此美好,如此的充满诗意,你的一颦一笑都被天空,沙漠凝视,这一粒一沙便成了一个世界,悠远而意味深长,伴着夕阳的余晖,看着光的变换来寻找回家的路,一切都是原原本本的生活,你不必赶,不必追,长灯亮起时便是家归处。
@那个看日出的早晨
荒凉的诗意而又震撼,很难想象你此时此刻就在沙漠等待着驼铃声渐渐,除此之外,还有远方与家。
@清晨撒哈拉
清早的天空总是蓝的很假,清早的阳光也是微微扑洒,大地此刻变的温暖而美丽,在这样的场景中,你总是会觉得自然而又清新,我们在撒哈拉,此情此景永难忘。
@清晨驼队剪影
无论是白天还是晚上,朝阳还是夕阳,剪影总是能赋予人生命力与对话的定格,你可以想想着影子里的故事,每天都经历着影子从长到短再到长的故事,于是生活便多了一份乐趣,我们也成为了故事的主要人物。
@日落中回家的路
所有大气而磅礴的画面都是自然的状态,就在此刻随手一拍就能看到这样美丽动人的画面,驼队回家的旅途是寂寞而漫长的,驼夫总是送走一列列远行的人们,迎来不同的欢声笑语,如若你正在前行,风景就在自己的眼里心里,用心铭记就好。
@沙漠帐篷
帐篷灯火微亮,撒哈拉的沙子也是无处不在的,在这样的沙漠里感受这里纯朴的生活真是很值得的事情,帐篷在篝火燃起,神灯亮起,时刻在照亮每一个沙漠居民的心,照亮他们前行与回家的路,星空,篝火,帐篷,沙漠,你想要的都在眼前了,只有撒哈拉,只有这里才能让你真正感受到原始而独特的美,才能让真正感受到世界的这个角落里干净而又纯粹的美。
关于沙漠,关于撒哈拉,真的是最难忘而宝贵的记忆,愿一切如诗般美好,沙般温柔与细腻!