寂静的夜,繁星点点,树影婆娑,只身坐在空旷的院子里,感受着雨后的那份馨香。
优秀散文:孤独难成眠,欲歌声先哀
清风拂面,一股清香扑鼻而来,中间夹杂着泥土的芳香,给人一种沁人心脾的感觉。树枝还时不时的发出嘶嘶的声响,宛如给我孤独的夜前来伴奏。若大的院子,一个人仰望璀璨的星空,享受着只属于我一个人的夜空。静静的坐在院中,脑海中不停的浮现出一幅幅画面,任思绪随清风随意翱翔。
今夜,我剪下一缕皎洁的月光,将她贴在心间,任思绪在笔尖飞扬。
渐渐的喜欢上了寂静的夜,在安静的夜里,有思念你浓浓的味道。你就这样像我款款走来,月光下是你斑驳的倩影,空气中飘散着你的芳香,清澈的湖水中倒影着你淡淡的笑容。那一刻,万物好像都静止了,等待着你的驾临。我满腔热情的伸开臂膀,想把你拉进属于我的世界,从此我也不再孤单。而你静静的站在湖边,独自聆听着潺潺的流水,看着水中的鱼儿嬉戏,时而低头亲吻水中的睡莲。最后你缓缓的向我走来,我此刻的心情万分激动,感觉浑身的血液都要立刻喷涌而出。而当你终于无视的从我身边走过,我心中的那份欣喜悄然落地,却砸碎了我的心。
我万分悲伤地发出撕心裂肺般的怒吼,好久仍能听到它那让人不禁落泪的余音。心中压抑许久的情感顷刻间消失殆尽,等心情平缓后,我仍然傻傻的站在原地,期待着你的回眸,期待着你的转身,期待着你再次缓缓的向我走来,纵使你还不愿意走进我的世界,纵使我的心为了你支离破碎,我也愿意用我那颗支离破碎热但仍有余热的心,慢慢的去融化你,让你感受到我对你的那份真心,对你的那份痴情。
没有你的日子,心中踊跃的文字在键盘上也显得那么苍白无力。即使再优美的的句子,也无法形容我那颗支离破碎的心。
我越来越习惯一个人坐在寂静的夜里,喜欢对着电脑,或许,只有冰冷的文字才能抚慰我那颗受伤的心灵。