在冬日寒风凉意中,沉淀一份静谧,在墨香的飘逸中取暖,把幸福之花用笔墨温婉在清浅的诗行中。静品人间冷暖,观窗外纷飞的雪花,聆听一场落地无声的美妙,读一段文字,呤一首小诗,在这个寒冬腊月中,心暖如花,这个冬季,不会寒冷。
幸福,往往是人们对生活的一种渴望或追求,每个人对幸福的理解和追求都不相同。其实对我来说,幸福,是由一个人的心态所决定的,幸福,不是物质富有所能决定,而是一家人平平淡淡、健健康康地生活在一起。平淡中才能体会到真真切切,健健康康中才能更好的去体验生活之百味。
幸福就是对生活持有的一种乐观的态度,你的心胸有多大,就能容忍多大的苦难。乐观,也是一种对人生的理解,更是一种宽容,乐观是一种自我的感觉和自信,更是一种素质的体现。它是一种无形的精神和财富,是面对苦难时的微笑,更是面对困境时的一种释然的快乐。
当你抛开红尘中的功名利禄,把心灵洗涤的宛如山涧的泉水一般清澈见底时,你就会发现,幸福其实就在你的心里,当你明镜似水时,你的心已经远离了红尘喧嚣,那么,你的世界就会到处洋溢着春的气息、花儿的芳芳。
心怀一份纯洁相伴,不为身边喧嚣所迷惑,把一份沉静安逸在心间。于一束鲜花的烂漫,不是在花园,而是绽放在心田。一杯香茗,一首老歌,追忆在花开花落的馨香中,无言也温暖。沉淀一份安然,静守在红尘深处,任由寒风雨夜的淅沥,屹立在风雪飘摇的天地之中,那么,无论岁月如何的流转,我们的心依旧会盛开在春暖花开的季节里。
心若暖阳,幸福自来。岁月的清香宛如一朵心灵之花,需要用我们的爱心去浇灌,红尘中,每一个足迹都铭刻着一份艰辛,只要心中有爱,温暖向阳,这条路无论再泥泞再遥远,我们也会义无反顾的去前行,哪怕旅途中磕磕绊绊,依然故我而行,无怨无悔,心中的那份信念如一盏明灯永远指引着我们前进的步伐。
心若暖阳,无言也温暖。沉淀一份安然,在岁月中盛开,其实,幸福就在我们身边,无需来生,珍藏今生今世,以一颗小草的生命享受着幸福和快乐,即没有苍天大树的雄伟,也没有大海惊涛拍岸的壮观,可小草以它独有的个性,屹立在大自然中,默默无闻,却不屈不饶,无论夏日炎炎,还是冬季寒风,依旧独放出熬人的芬芳。
站在时光的渡口,许一份淡然于心,捻一朵儿的馨香, 沉淀一份安然,静守一份岁月静好。心若温暖,无花而香。