人生,坎坷困苦总避免不了,坚强的人总会咬紧牙关说:紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。”而怯懦的人则满脸的委屈“我缺乏力量,不知道该怎么去面对。唯有逃避,随命运流离。”
而我,也曾无助地逃避着,许多事情,不知道怎样去对待,不知道如何解决,总是说:先放一边吧,要快乐地过今天就好。殊不知,心里的灰尘越积越厚,心底的负担也就越来越沉重,笑起来也若有所思,言语渐渐沉默,总是感觉孤独形影相随。不知道,是青春的底蕴就是孤独,抑或是孤独弥漫了整个青春。我的整个身心,沉醉在无涯的寂寞边缘……
是你,出现在我彷徨生命中的美丽天使,是你将我从悬崖边上拉回来,告诉我:“世界上并没有丑陋的叶子,只有丑陋的生命。”
你严肃地说“当你自怜自艾的时候,没有人看得见,没有人会在乎,更没有人会心疼。所以,我们不能这样践踏自己的生命。”我茫然。“一直以来只想有人会在乎自己,所以,一直陶醉在自己编织的美梦里,不想面对太多的冷漠虚伪。只想永远都能这样完美。”“梦,总是美好的,有梦的人生才多姿多彩,让人充实。但人要懂得如何在梦里醒来,去实现自己,去创造一个真实的梦,”你说“其实,每个人的成长过程都一样,每个人都会有孤单,有失落,就看你怕不怕它。逃避不是办法,苦苦挣扎倒不如勇敢面对它。不是有那么一句话吗?‘在孤独中激起感情万千,在孤独中我们最不孤独。孤独使生命得以归零,重新审视自我,孤独提供我们必要的休息和自由。’幸福与否,只在你自己的一念之间。”