描写学校的散文
背着沉重的书包我告别了母校,背着沉重的书包我投进了你的怀抱,我的初中学校。领到崭新的书本,我如读书般看着你沧桑的脸庞,一副副陌生的面孔,一个个陌生的嗓音,又一个陌生的你,不禁疑问你究竟是怎样的一个人呢?我即将在你的胸怀度过三个春秋:
走在藤萝阴林,书声朗朗伴着那斑纹沧桑的石头传入我的思绪,石头背面记载着学姐对你的思念,哦你是一个无声的老人。
坐在操场边缘,欢叫起伏伴着那红红绿绿的操场闯入我的眼界,同学们的激烈争夺表的着你的激情,哦你是一个昂扬的青年
站在教室门口,翻书声响伴着那聚精会神的眼睛进入我的耳朵,同学的渴求知识书写着你的智慧,哦你是一个无私的老师。
看着你的脸庞,我想你又要向我馈赠知识,我是一叶小舟,你悠长清爽一次又一次的教我知识与做人的道理,自从开学以来,我就是你千百个学子中的一员,从入学开始,我就是你希望的载体,我从学校必将读懂很多知识,三年之后你的脸庞不再陌生。
在学校,班级这个训练场中,我们都以饱满的精神进入学习,以疲劳的身体进入梦乡,我常想老师是不是你化身的精灵,和你是那么的像,看着我们的喜怒哀乐,催我们学习知识,就像是亲密的朋友,又像是温暖的港湾,我们这些小小的船在你这儿装满货物,强化身体,进入挑战,为的是在大海里不惧风雨,冥冥之中我又想起了你,于是我总觉得每一个新的学校是那么的陌生又那么熟悉,就像是淡淡的糖水,哦我又回来了,回哪儿了呢?我也不知道!