描写学校的散文
如果有人问我:“哪所学校最出色?”我肯定毫不犹豫地回答:“当然是我们学校啊!”对啊,一个让学生心怀赞美的学校,能说它不是出色的学校吗?今天我就要尽情地赞美她。
我赞美学校是学习的天堂。在整洁的校园里,每天都能听到琅琅的读书声,清脆、悦耳;做作业时“齐刷刷”的写字声,让人陶醉;音乐教室不时传来的阵阵优美的歌声,让艺术与我们结下不解之缘!一件件精美而富有创意的小制作出自于我们一双双灵巧的手,她教会我们用自己的双手创作美好的生活;操场上我们尽情展现自己的飒爽英姿,我们以强健的体魄迎接每一天的挑战。
我赞美学校是温暖的怀抱。学校是一位慈祥的母亲,她张开双臂拥我入怀。她爱我们每一个人;当我们有一点点进步时,她都看在眼里,她用轻柔的双手抚摸我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错误、落后时,母亲会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷茫的心灵。
我赞美学校的无私奉献。你知道学校给予了我们什么吗?是知识,是力量!我们从一个懵懂的孩子成长为今天一名出色的小学生,每一点进步无不浸透着学校每位教师的心血。你们听过这句俗话吗:
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”?如今,它不可以是这样,应该是:
“书山有路巧为径,学海无涯乐作舟
学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到了快乐。靠着帆我们可以走的更远,靠着乐我们可以看到更广阔的天地!
我爱我的学校,因为学校里的一草一木,一人一物都值得我留恋和牵挂!有一天,当我们不得不离开这里时,我想我会流泪,但我更会擦干泪水,背负着母校给我的所有知识、信心和力量,扬起求学小舟上的帆,继续远航。