年华便这样悄然滑过指缝,不留下一丝水迹。我们都还像孩子沉浸在棉花糖的甘甜之中一样,年华却偶然间猛得让我们义无反顾地爱上了巧克力的苦涩。青春就此划下一道隐形的长线,久而久之,竟结成了网,罗住了我们最美好的记忆……
记忆是吴道子也画不出的水墨丹青,纵是一点白描也是无比的真实。记忆如是季节里的花开花落,在荏苒的时光中或绽放或凋零,总使人心像小鹿乱撞。千般忧愁万头绪便在这一撞之中变得更加凌乱,胜不过风清云淡。
风轻云淡,看似平静而美好,却最令人伤神。一个人的独处,让我思绪翻飞,眼中泛起月光似的涟漪。多少次忘记,多少次想起。我依旧未能习以为常。那大概是我们生命的绸缎中最美的一截。我们各自沿着各自的线,歪歪斜斜地剪下,拼接成了难以忘怀的图景。
难以忘怀的图景啊!为何总在我心里萦绕。虽然我们都已各奔东西,我却仍旧想念。在我无所事事的时候,在我忧伤的时候,在我快乐的时候……
想念总爱偷偷跑来见我,不曾给我一点儿提醒。当它来临时,我只是问它一句话:你还好吗?