夏日的傍晚,三五个好友相聚于郊外农家乐。庭院的二楼平台上,种植着一架葡萄树,如伞如盖,葱绿欲滴,平台四周的盆花争鲜斗艳,香气迷人,夕阳西下,树影婆娑,微风习习。朋友们抽着烟品着茶,优哉游哉的闲聊着,不知谁引到了夫妻生活尴尬的话题。
一位女性朋友说,一次,她和丈夫亲热,一开始怎么也进入不了状态,没有一点感觉,好不容易有点想法,丈夫刚开始行动。正在这时,手机铃声大作,俩人猛的吓了一跳,丈夫翻身滚下,拿起手机,却是单位领导安排明天的工作,唠唠叨叨一大堆。等打完电话,俩人再也没有那个情绪了,她生气地一把关了灯。
大家笑着说,这种事好像大家都遇到过。
一位女性朋友接着说,闺蜜公公去世后,他们和婆婆同住。夏天的一天,她和丈夫正亲热,婆婆不知因何事突然推门而入,他们嘎然而止,大脑一片空白,不知咋办。婆婆也愣在门口,半响才退了出去。
大老张不失时机地总结,所以夫妻亲热,一要先关门,二要关手机,营造一个私密的空间。
老刘说,一对夫妻正在亲热,媳妇突然放了个屁,俩个几乎闹到离婚的地步。
女士不约而同地说,不至于吧。
老刘说,关键是丈夫正在kou交,大家不由得大笑起来。
笑够了,大夫朋友说,我有一个真实的病例与大家分享。
一天,来了一位患者,五大三粗,红光满面,轮到他就诊,他说不急不急,让别人先看,最后没人了他才坐到我的面前。
我问哪儿不舒服,他先是脸憋得通红,赤吭赤吭半天说不出话。我给他到了一杯水,说喝口水别着急。过了半天他才说快半年了那个起不来。我给他做了详细的检查,身体状况一切都好,没有器质性病变。我问他病因,他沉吟了一会儿才说,好尴尬,说不出口。
他是个厨师,30多岁,在市里一家酒店上班,每逢周末、节假日,酒店最忙,根本休不了假,只有一二个月,才能请1-2天假回家。家在农村,一个女儿正上小学。这次休假赶到家已三点多了,正好媳妇在家,一见面就抱住亲了一口,媳妇推他一把,看把你猴急的,等不到晚上了。他抱住媳妇说,憋得撑不住了,快要一会儿。女儿五点就放学了,媳妇口里说着却耐不住地抱住了老公……
这天学校老师开会,提前放学。女儿期中考试得了班上第一名,受到了老师的表扬,高高兴兴跑回家,想给妈妈一个惊喜。客厅没人,她听到母亲的卧室有声音,想也没想一把推开了门,哇塞,少儿不宜一览无余。
从次以后,他就“一蹶不振”,再也不能过正常夫妻生活了。每次回家,俩人折腾得满头大汗,筋疲力尽,也不能如愿。渐渐地,他害怕回家,羞见女儿,怕面对媳妇。媳妇还怀疑他在外面有了小三,吊着脸,摔东西,指桑骂槐,快到了离婚的地步。
大夫朋友给他分析了得病的原因,主要是受到惊吓、羞愧、自责、焦虑等心理因素所致,只要放下心理负担,自我调整心态,吃几服中药调理调理,病情自然痊愈。
人生在世,无奇不有,囧事难免碰到,就看怎样去化解。
大老张喊着上菜了,吃饭吃饭。