春节中有很多习俗,令我最感动的是除夕那天舞龙灯的情景。
那天晚上,我急匆匆的跑去停车场。哥哥姐姐们都在等我。我想我一定赶不上了。就在这时,锣鼓声响起,我急忙拿起我的茄子灯毫不犹豫的排在那长长地笼灯队队伍里。
开始舞龙灯了我飞快地奔跑起来,抬头看那一束束烟花升上黑漆漆的夜空,把天空染成了五彩缤纷的油画,长长的龙灯随风舞动,就像一条就像一条栩栩如生的龙在村里钻来钻去。 为我们带去美好的祝愿。虽然舞龙灯时和我们拼命的跑着。说实话,真的累但心中充满了喜悦和幸福。
快乐的时光总是短暂的,我依依不舍地放下龙灯……我爱家乡的舞龙灯。