盈盈六月,多彩的季节,梦想与希望一起从这儿起航。招展的彩旗,飘扬的彩带,舞动着我们最纯真、最多彩的梦。唱起来呀跳起来,花团锦簇,锣鼓喧天,这是一片花的海洋,荡漾着一张张最纯真最明媚的笑脸,珍藏着我们人生记忆中最灿烂、最丰盈、最馨香的童年岁月。
亲爱的同学们,这是你们最后的一个六一儿童节。时间过得真快,转眼一年就要这样过去,竟然有许多的留恋和不舍。去年的那个多梦而缤纷的九月,我们有缘相聚于凯小,离开了工作了十几年那个学校,离开了我整整教了五年的那些熟悉的孩子们,走进了你们的世界,我的心情是异样而复杂的。可你们用一张张乖巧、懂事、纯真可爱的笑脸,用你们对我的那种发自内心的爱迎接了我。
一直认为自已是一个冷漠而严肃的老师,可面对着你们的时候,我竟然会有一种幸福的感觉,心空明净,心扉涟漪微漾。一年的时间太短,却留下了一幅幅美丽温馨的画面。
都说你们是一帮“差生”,所以被送到凯小。我也真真见识了你们的差。记得第一次给你们上课,当我问到三角形的面积时,一个学生竟然回答长乘宽时;当你们面对那么简单的计算迟迟下不了手时,我曾愕然,我曾困惑。第一次四分之一摸底测试,我们班数学均分竟然只有72分,不及格的四个,30分到50分都有,90分以上只有四个。这在我以往的教学中是不曾有过的。我以前所代班每次均分都在90分以上,从没有不及格的学生了,差距竟然这么大?
可是看着你们,怎么看着都是一帮乖巧、懂事、灵活的孩子。除去学习底子差,我们各方面竟然是那么优秀。我们班是最整洁、最干净的;我们班的纪律是全校最好的。你们是最懂事的孩子,班里的事从不让我费心,你们做的井井有条,仔细认真。你们从不拈轻怕重,你们从不叽叽喳喳,你们也从不顽皮捣蛋。你们团结友爱,积极向上。
你们光洁的额头,盈盈漾水的双眸,平静羞涩的微笑,始终在书写着你们的不屈和奋进!
记的刚开始的时候,教你们确实有点费力,因为你们学习基础差。于是我一次次的告诉你们:我不认为你们差,只想看到你们的努力。只要你们肯上进,我们会慢慢赶上的。于是我们从写好每一天的作业做起,从学会听课做起,从课堂上积极回答问题做起,从每一个简单的计算做起,从学会复习旧知做起。为了鼓起你们学习的激情,我用每月发下的班主任费买了小礼品奖励那些进步特别大和学习特别优秀的学生。慢慢的,我发现我们不是那么差了,我们在一点点的进步着,到第二次考试时,我们的班均分已是87分了,只有一个学生没及格。再到以后的每一次考试我们的数学班均分都是90分以上。
更令人想不到的是这次期中测试我们班数学竟然全联区排名第一,均分93分。所有的人都愕然了,我也觉的有点不敢相信。因为我们班集中的是北岳小学六年级四个班挑出的成绩最差的学生,也就是说考的最好最多也只能排在第五,不可能考在那四个班的前边。联校长惊异了,校长惊异了。因为谁都认为我们班应该考背榜,可我们偏不。终于我们找到了自信,终于我们可以高昂起我们的头向着所有的人说:我们是一个最优秀的、最富有凝聚力的班集体!
“亲其师,才能信其道。"有你们的信赖我是幸福的;有你们的尊重和爱我是幸福的;能走进你们的心中我是幸福的!
六月的天空是蔚蓝明净的;六月的风是柔和清新的;六月的梦是多姿多彩的。毕业的日子越来越近了,心中竟然有些怅惘,我知道那是依依不舍的深情。我可爱的孩子们,期望你们飞的更高飞的更远!