大多数的家庭都是普普通通的散文
每天匆忙的时光中,怕是只有洗漱完后躺在沙发上,敷着面膜悠悠的看着喜爱的书,感觉这才是完完全全属于我自己的时光,不为别人,也不为任何事。
作者的用梦境倒叙的方式写出她和丈夫和女儿的相聚的时刻,她总在看望丈夫和女儿的那个驿站的路上来来往往的走着,走不动了,用爬的,爬不动了休息在走,找不到来时的路了依然向前迈进,她知道她一定能一定会找到她们的,她身心疲惫,却乐此不彼,因为她总是每天盼着每天能见的那一次面,即使只见到一面天亮了就要返回客栈,她也心安,因为看见她们还在,还好好的,还能三个人相聚在一起,才像家。看着看着我发现我分不清到底是梦里还是在现实中,作者对她们的思念如此强烈真切。
书还没看完,故事也还在继续,他们不过是千千万万中普普通通那样的家庭而已,他们各自努力,各不打扰,却也心心念念。其实书还有剩下一大半,不过我不舍得看太快了,这是一本温暖的书,它不同于其他的情感,作者把这一种情感通过文字的魅力传递给每一个读者,深深烙印在心里。
我和爸妈也是另外一种我们仨,我们不喜表达,也不曾说我爱你,甚至也没有那样时常拥抱。但我们都是彼此生命中最重要的仨,妈妈是个贤惠持家,把家里打理很好的传统女人,爸爸是个偶尔工作之余也会帮妈妈打理家务,听妈妈话的好男人,我是个说不上叛逆也说不上乖孩子的小女孩,这样的我们仨组成了一个简单普通但却幸福知足的家。
人总在,时光流走后,故人逝去后,才会瞬间清醒原来自己一直在遗憾错过。一个人远赴他乡奋斗的你,时常给爸妈打个电话吧,她们不需要你和她煲多久的电话粥,只想听听你的声音就安心了。有时间了回家陪陪她们吧,放假了你愿意和朋友去了酒吧,去旅行,而她们却不在你的计划内,他们也只是想看看你,大概有没有变黑,有没有吃胖变瘦。感触很深,我写不出来那种内心切实的感受,只希望读到这篇读者你们,好好珍惜当下,珍惜每一刻的相聚时光。
他们一生相伴,荣辱与共。让我明白了,我所追求的幸福的模样。愿我如他们那般为人处世看得清晰,洁身自好。兢兢业业的做自己力所及之事。