三年前的我,怀揣着对青春的向往踏进了大学这个青春的舞台,开始了我对青春的奋斗。
我是一名来自潍坊小县镇的学生,父母是双职工。家庭条件很一般,仅仅能负担得起生活费跟学费而已。但是,作为90后的一员,我有我的骄傲,我的目标是大学期间绝不花家里给的任何一分钱的生活费。于是,我开始了我的奋斗生活。
记得才高考完的拿到大学通知书的那个夏天,我就开始为了大学的日常经济活动而时刻准备着。庆幸的是,我会弹吉他。在那个夏天,我作为一名助教,每天早7晚8的工作,让我收获了大学前的第一笔金,虽然只有为数不多的1500块钱。助教的日子真的很辛苦,每天必须提前学生10分钟到教室,连着教4个小时的课,边弹唱边讲解。每天必须晚10分钟离开教室,打扫好教室的卫生排好桌椅。但值得庆幸的是每周一是休息的,可以让我去走走姥姥家,奶奶家,看看老人。
接着,大学新生活开始了,跟我预想中的生活有点偏差,早上依旧是那么早起床,因为空乘专业的学生需要晨检。每天早上五六点左右,穿好制服系好丝巾踩上高跟鞋,我们就匆匆忙忙的奔向教学楼,大红色的制服,让我们显得特别的活泼有朝气。晨检在我们的定义中就是早上去微笑站立半小时。当然,这在以后是很重要的,让我养成了时刻微笑的挺拔的姿态,赋予了我正能量,让我对生活充满了希望,凡事微笑面对。青春总是充满了希望呢。
大一的生活还是挺紧张与充实的,有可爱的舍友,团结的班级,可敬可亲的老师,温馨的校园,让我觉得这就是家。但是,在这个家中,我很不安,因为我怕我支付不起家的经济条件。于是,我开始与同学舍友们四处打工,接礼仪。值得自豪的一点,因为我们是空乘学生,所以礼仪的活还是很多的。但毕竟不是固定的工资,所以我决定回去教吉他,每个周末两天,既不耽误学习又不影响赚钱。于是,每到周五,我就开始坐车奔走,周日晚上便再回去,继续开始助教的工作。青春总是在不停歇的奔走呢。
到了大二,我的学习与兼职都稳定了,学校里的各种活动我也开始了积极的参加。比如,每年五一左右的运动会,都会有我扔铁饼的身影,那一年是第7呢,因为前几天不小心烫到脚感染了,但是依然坚持训练与比赛,事后可是休养了将近半个月。值得夸耀的是下一年,大三那年,我在全力爆发下拿下了学校第1的好成绩。青春总是在不停拼搏呢。
到了现在,我已经升值为教师了,而且还是上海音乐学院特评的优秀考级辅导教师,还有证书呢。让我觉得,我这些年的拼搏没有白费,青春有希望能拼搏就有收获。
青春,有时候就是一张空白页,当你想好要写什么,就去做什么,这样才会将美好的蓝图雕绘成真正的绝景。我的青春我做主,我的青春我奋斗!