没有拨通的电话的散文
昨晚做了个梦,醒来时都觉得异常真实和紧张。
我被强盗绑架了,介强盗我似曾相识。他要钱,我说钱装修新房子都用完了。他不信,他要翻找,我说你找吧!后来他饿了,要出去吃饭,我把所有的门窗关好。这回你该进不来了吧!我这样想。
来了好多人,是我们同楼道的,他们下夜班,或者逛夜市归来。我只好打开楼道大门,他们慢腾腾地走进来,我说快快,快锁大门,有强盗,他们没一人搭理。我自己锁呀锁的,好几道大门呢,我急出一身汗,还是没锁上,强盗又来了。
他闯入我的房间,没有一个人帮我。这时我想到了一个人,他一定会帮助我的。于是,我拨通他的手机,总是没有人接电话,停了一会,再拨还是没有人接,我把自己反锁在更衣室,任由强盗在客厅卧室兴风作浪,我还在想着,为什么那个电话没人接听呢?
醒来,才知道这只是一个梦,但梦里的那个电话的主人,却已经早不在人世。他是在一个夜间醉酒后驾车撞车身亡的,他死的很惨,留下孤儿寡母。他为什么醉驾?为什么在午夜外出?出门前接了谁的电话?至今已经成为一个迷,是人为的让这个迷底石沉大海!
我为什么突然梦见他?为什么在梦里拨打他的电话?想着想着,又被吓出了一身冷汗!