柔和的夏风拂面吹来,暖暖的,掀起了一片绿油油的麦浪,那股麦子与土地混杂的清香窜入我的鼻子,使我倍感亲切,让我又有了那个绿油油的回忆。
土地,绿油油的回忆散文
此刻,轻抚着故土,带给我的仍是以前那种亲切之感:土壤松松软软的,但踩上去仍是那么坚实,那么惬意,让人无比放松。
坐在田野间,嗅着那清新的麦香,耳边又想起了那爽朗的笑声,眼前又浮现了那是那温馨的场景。
那是,天空中已没有了明亮的太阳,那一大片阳光也早已被黑暗所吞噬,唯有那月亮,还在尽力的装点着那片天空。
我们坐在田埂上,一语不发,倾听着大自然的声音:一阵清风拂过,吹动着村旁的竹林,竹叶随风沙沙作响。田野里蛐蛐不停的伴奏。这一切都构成了一曲曲欢快的交响乐。面对着大自然所带给我们的美好,我们能做的,只有倾听。过了一会儿,一切都静了下来,月光也好像静悄悄的移动,拉长了我们的身影。
夜,静了,所代替的,则是漫无边际的黑,此时,能看见的,也只有透过竹叶照射下来的如水的月光。这时,萤火虫也点着它们的小灯笼来陪伴我们了。眼前,星星点点的冷光交互错杂,但心中总是温暖的。萤火虫,微小的身躯,却照亮了这片黑暗,装点着整个村庄
夜,黑的漫无边际,静得悄无声息,而这样的夜却带给我无尽的幸福。
此时,又站在了这片土地上,环视四周,一样是那幽蓝深远的天,一样是从前的我,却早已有了不同的体验,不同的感受。
又是这片土地,又是这种麦香,又是这种绿油油的荡漾在心头的回忆……