相约春天,执手在浓浓的情意中……
春风醉,梅已醒,蕾上枝头花枝俏。蓓蕾初绽,嫩绿初露,相约春天,送你一首诗。梅如雪,依旧香如故。小径回幽,梅香弥漫,如火如荼,敛尽世间芳华,铮铮傲骨,凛春寒坚冷,铿然天地间,一剪清风,一缕香魂。哦,梅,花的天使,花的先锋,倾尽情怀,穿越清冷,你与雪共舞的时光里,镌刻着谁深挚的故事?细数春风起涟漪的日子,一溪春水浮花瓣,你可是我心中思念的风雪夜归人?
时光静静流淌,风雨静守,沐风栉雨,我深情歌咏。一夜温存,清新而淡雅的香气,浸湿了思念的素笺,染上了红妆。梅枝摇曳,艳红了旧词,花香纤纤,赋了新诗。谁的眼眸如水,黑亮黑亮,蜿蜒为一弯馨香的小溪,紫色的梦折叠成一只纸船远航……
风绿了江南的岸,春月的浅香在你的笑靥中荡漾,我伸手握住了春天,清风和暖,我在和煦的阳光疏影里想念你掠水点波的娇影……
飞鸟掠过天空,闹春的笙萧,细数着思念的柳眉。春痕上阶绿,草色入帘青,柳风纤柔,半生情思,一帘春光芊芊,千古絮语轻叩窗棂,诉说遥远的思念……
静品茶香一枝春,细读玉峡海之燕。草长莺飞,二月杨柳醉春烟。细雨微风燕子斜,我在春天里等你。新燕迎春归,幽居的诗意在一湾春水中情窦初开,梦里雪飞花,灼灼的字里行间,墨落相思情,刹那间芳华。相约在春天,我听见了大地的破土之音,小鸟依在我的枝叶上鸣唱,剪一缕春光醉诗吟,谁的粉腮开出一茬又一茬的相思?
一帘悠思月光下,约会春天,寄一曲相思给木棉,在宋词里等一场江南烟雨中木棉盛开的季节。
灼灼之春,轻风细柳,莺歌燕舞欢悦了天下,翠绿了嫣然,眉眼带了笑,暖了娇娆三千风情。
时光走在蒹葭里,纷纷思绪,盈盈诗意,一纸粉笺,一枚浮动的暗香,在山水之间,疏影之下,念你深深。岁月深处,树影婆娑依依,月色里,我站在光阴的陌上摘下一枚云朵,染满雪香的念,飞向你的城。排列文字的断章写进葳蕤的诗行,梦流淌的雪色时光,点燃一水相思的烛火,飞雪染白彩霞,我一眸深远尽是花的心事。
错落的文字诉说古色的诗句里折叠的思念,我在旷野之上听风语,唱诗词,望云卷云舒,千山碧如黛,寻一方湖光山色,垂钓一壶静怡的光阴,守望流光剪影里一段清远的时光。梦里踩着一路细碎的阳光,找寻十指相扣的温暖。你穿过溢满花香的小径,一剪清风中,千帆过尽,桂花香如旧,我的诗歌深远着,执念巍然如昨。
静听一季倾城的香,雪飞舞在阑珊的夜里香薰了梅的枝头,一溪梅香,花香满溪,诗只为你倾城!脉脉东风碧桃枝,羞作嫣红画堂春。一点梅红,两弯柳叶眉,眸波徬彷,谁揭珠帘?雪梅今夕为谁开深红,素淡晴日,香远溢长阶?几许烟尘堂前燕,下关情,水云间。晓风轻揽纤腰,秀发长飘,眸如秋水,姣容桃苞,嘤咛一笑魂醉,莺啼婉转不思归。惊鸿一瞥做千寻,几多风雨情尽倾,忆江南?
遥想经年里的桂花香落在了谁的琴音之上?试图从记忆中抹去那脉脉的桂花幽香,风凌乱了我的笔端,我葳蕤的诗句化成洋洋洒洒的文字飘香……
读书,赋文;写诗,听雨。文字如雨,落在谁的心里,雨夜情浓?
冥思,抒怀;煮泉,品茗。诗意如茗,沉于谁的时光?
浅斟慢酌,茶语禅心。
春风醉,梅已醒,我们相约在春天。春暖花开,采撷一袭明媚的色彩,在墨韵清香里,静心世界。鸟语花香的花园,桃红柳绿的芬芳,晕染了一季的春光。心灵沐浴着馥郁的花香,执一份与文字的倾心之恋,安抚红尘中喧嚣的时光,倾诉生命的真挚,入禅静心……