在春天。我要种下一棵树,一棵桂树,我想象它开花时高兴的样子,虽然我知道树种下后,会遇到严寒干旱,还有顽皮小孩的摇扯与攀折。但我会精心照看它,给它浇水、施肥、竖栅栏,让他快乐健康长大。
在春天我要看完一本书,一本很早就买了但放在那一直没有看的书。书的护膜依然完好,我能想象翻开书里面浓浓的墨香。那是一种熟悉而又清新的香味。我要在春天温暖的阳光下静静地阅读。如果有可能写一篇读书体会,也算是先给春天的一份礼物。
在春天我要找到亲人唠叨家常。我要和我的好友去植物园观赏樱花。我也会对爱人说很久也没有说过的三个字,我爱你。我要教我的孩子唱一首春天的歌。虽然我很早就答应过他,但是一直都没有兑现自己的许诺。我会找我的四姨五姨还有满叔天南海北聊一下。回想一下过去的时光体会亲情的温馨。我会告诉父母,我有多想念他们,我在长沙挺好,希望他们不用担心。
在春天我要去看一下我长大的古城。看看儿时就交往的老朋友。记得去年春节回家,朋友们聚集在一起十分兴奋。谈起小时候的事情仍不免手舞足蹈,快乐无比。我要坐在小城中间的那条小河旁用手触摸一下它,体验一下它的温度是不是和你从前一样。
春天里要做的事情还有很多,给哥哥写封信给侄女拍张照片,写邻居卖豆腐老人的故事,到一个桃花盛开的地方喝茶。到清澈透明的,湘江河里游泳。
春天是一个梦想的季节,让我们带着梦想一路前行吧!