以往都不曾留意春天的连续变化,现在因为每周都要坐很久的车,可以看到路边柳树樱花的变化,才切实的感觉到春天的脚步声。也刻意的下班之后天黑之前的时间里都逗留在室外,这样就可以多感受一些春天的景色,尤其又是黄昏时刻,更是深得我心。花打骨朵了,树初露绿意了;花开了,柳树绿影绰绰了;花浓了,叶也深绿了。现在花几乎都落下,换做满枝满枝的绿叶,而高大笔直的杨树柳树,已经是绿叶成荫。春天就这样在我的注视之下一天一个变化,春风不停吹,柳絮满城飘,很是让我经历了一番旧时门前马路上的柳絮纷飞。那是我外地求学以后就每个春季心心念念的乡愁。
最近很是喜欢浅紫色,比薰衣草的颜色要淡很多,大概是粉红和浅紫之间的配色。家里和办公室的电脑输入皮肤都换成这种配色,只是不知道怎么截图留念。每次敲击中文字符,就可以看见字从这种赏心悦目的颜色里跳出来,是十分可爱的时刻。
四月见末,而我一直期待着六月。那个时候就不用这么忙了,熬过这三个月,我就可以完成自己的一个心愿。而正因为有所目标,这些忙碌也不会觉得有所怨言,只是一点一点的达到自己想要的结果而已。又实在很期待,各种放松和奖励自己的念头在不想工作的片刻悄悄酝酿。
最近看了两本旅游类的书,而我也慢慢的烘焙者自己的小情绪,因为担心火山爆发式的浓烈,所以只是给自己一点点的空间和时间去阅读去接触去感受体会。同时也明白,一个人上路并不是我想要的,虽然现在各种一个人的流行,嬉皮也好,温柔静默也好,可是我还是希望,我所看到的美景所享受的自由所走过的路,都能够和他一起,至少是和喜欢的人在一起。