春天阳光温暖的照着,大地早已回暖。街头巷尾,人们急切地从沉闷的屋子里溜出来,深情而热烈的亲吻着春日阳光,并走向山涧田野踏春而去。
田野山涧也开始热闹起来,清清溪水奔流,树木青草萌动,各种鸟儿啼鸣。春天的山是黛绿色的,树木已有了新枝幼芽,青青的嫩草也己萌动。清澈的河水碧波荡漾,细细的晕圈儿环环相扣,在阳光的照耀下层层叠叠的妖娆出去,像含春的少女、像一面镜子上的烟云浮华。河岸边的柳枝开始摇摆起柔软的腰枝,轻轻摇动河水里的明媚阳光。自然景色这样怡人,春天的气息令人心旷神怡。
田野山涧春意浓浓春意闹,花圃里的花倒是千姿百态的,玫瑰花艳丽芬芳,百合花花香袭人,水仙花儿婷婷玉立,在这里因盛着各种鲜花儿便能获得一份好心情,这份好心情如春风拂面,人沐花香,美景亮色,就有一份浅浅的幸福在那些细枝末叶的花香里了。
走在春天的街道上,看到了那些暖色调的景象,总是让人有些莫名的感动。看来啊,这春天与花与爱是并肩同行的,春天总是能有些浪漫的时光写在纸上或镶进人的思维里,即便老去也会青春荡漾。看吧,那些环肩裹花的情人们,招摇在尘世间,很惬意,很幸福。是啊,春天的柔美已经耕种在人们的心里了。