按照中国传统二十四节气,过了立春就进入春天了,春的脚步也正式一步步走来。
20xx年的东北冬天,下了几场雪,感觉比往年略少。进入20xx年,春节前也基本未下雪。
就在春节后进入立春,感受到冰雪开始融化,藏了一冬的沉寂心情开始慢慢苏醒时,雨水那天下了第一场暴风雪。一天时间,让天地一片雪白,天上地下共一色。
原本以为,这场推迟冬天脚步来临的雪过后会再次变暖时,又一场暴风雪不期而来,再次让春天的脚步停止,冬天成功守候住了属于它的领地,展示了它的坚强,表达了它对这片土地的留恋。
类似这样的倒春寒,每年都会发生,但像今年这样疯狂的还是第一次遇见,让人内心对春天更加充满期待,对冬天更加弥足珍惜。
冬的消逝,无论它想还是不想,愿意还是不愿意,终究会慢慢离去,正如被它覆盖在身下的秋一样,该过去的必然会过去。
春的来临,虽然阻碍重重,步履艰难,但是依然会如期而至,因为雪下面的万物等待它的滋润,等待它的唤醒,等待它的拯救。
飘落在春天的暴风雪,它没有失去属于它的风采,它没有放弃它的执着。但是它终究无法阻挡春天的到来,相反,它的疯狂,反衬出春的坚韧,激发出更浓的春的期待……
世间的一切,正是因为有这样一个竞争,才有了这样的激情;这是有了这样的竞争,才有了异样的风采。
漂落在春天的暴风雪,感谢你送来了不一样的世界,让我们懂得了离别的不舍,懂得了拥有的美好,懂得了梦想的期待……