阳光正好,花开正艳,鸟儿声声啼,溪水潺潺流,这座城市又逢春,好景陪佳人,此刻,我只想邀你作伴,共赴一场花事。
白云山上桃花醉人,我不想与你穿越桃林,只想与你闲逛与山间小道,在某个抬头的一瞬,能刚好遇上这一抹春色。欢呼惊叹,席地而坐,远远看着,却不靠近不打扰。我记得第一次去桃花涧的时候,花儿才刚刚含苞,没有繁花似锦的壮丽之色,赤裸裸的枝条并不讨人喜。以致于我都忘记了,当初陪伴在我身边的人是谁。或许是一件事必须惊艳,才能让人铭记。所以,愿此次有你相随,能不错过这一场花事,再回首之时,也还能记住一张清晰的脸。
华农的紫荆已开满校园,多想与你漫步花间,一起回忆在校园的点点滴滴。紫荆花似乎是校园的标配,至少小学、初中、高中、大学,我的故事里都有它的陪伴。记忆中最深刻的,该是高中年代了,因为那时候有“疯狂英语”的活动,每个清晨,傍晚我们都会聚集在草地上,依靠着那一排排的紫荆花树,大声诵读。尽管那时并没有大多赏花的情趣,但我还是曾轻轻拾起一块花瓣,夾入书中,余光里还偷偷看了一眼斜靠在墙角的他。羞涩一笑,快乐而满足。我没有特别喜欢紫荆,也没有觉得它特别美,只是它藏有太多的少女心事,无意中总会在我心里盛放。我不知道,在下雪的时候,与相爱的人走下去,能不能白头,但我想能在落满紫荆花的路上走一走,一定很浪漫。
海珠湿地的油菜花也毫不逊色,走入花间,一定会被淹没。这个地方是我一个人独自去过的,时间大概也就是20xx年的三月份,那时临近毕业,而自己的工作还没着落,心情不好。所以,想自己一个人去走一走,静一静。一个人走,其实也并不怕迷路,大不了原路返回,怕就怕,遇到的人都成群结对。而这时,难免会觉得自己形单影只,那么的孤独凄凉。但如今想想,其实很多路都是需要一个人走的,没人能一路都陪我看风景。这世上,唯一能一直陪伴我的,无论快乐和悲伤,一直不离不弃的,从来是我自己。只是,我还想和你来走一走,看看曾经看过的油菜花,看看曾经的自己。或许这样,我会更加热爱生活,更加珍惜身边的人。
广州是名不虚传的花城,还有好多好多地方我没去过,还有好多好多的花我叫不上名字,我希望有一天,花成背景,你成主角,镜头下的你笑得比花灿烂。