情思,多么美棉的词语,他代表着一切美好、阳光的东西。有那么一种东西,一直牵动着我的情思——一枚贝壳——一枚跟了我三年多的贝壳。
说起这个贝壳,我的思绪仿佛有回到了那个六年级的暑假,也怀念童年那时的无忧无虑。
记得,由于是六年级的毕业生,所以没有作业,可以尽情得到玩耍,只需预习一下初一的课本。所以,经过我的提议,经老爸老妈的决定。这个暑假回老家——美丽的滨城市威海。与姑姑一家约定好,我们便踏上了回乡之路。到了老家,稍作休息,我们便开始玩。
到了老家的第二天,上午没什么事,我又提议,去海边捡“螺丝”去。得到了姑父、哥哥的响应,我们三个开车去了海边。来到了海边,空气或者说环境立刻不同了,正直上午九点钟左右,太阳刚升起,感受沐浴这太阳光。对,来这时捡“螺丝”的,但是捡了不久,我旁边发现,海面还有一种很美的生物——贝壳。
在沙滩中,石头下、石岩中,无处不在,都有贝壳。贝壳是自然给人类的赐予吧,怎样会有这样美丽的物质?看,这个像起伏的连山,那个又想蓝色的天空,美不胜收。对于这种美丽,人类十分贪婪,对于这种美是无法去完全去拥有,只可以去欣赏。
但是,最后我还是见了一包贝壳,从中,我挑出了一个十分独特——或说十分平凡的贝壳,她是我在一块石岩上面捡到的,只有他一个孤单的在上面。可能由于太阳、月亮的交替出现,它的上面竟是一块圆,一块半牙;一边亮,一边暗,不可思议。这就是大自然的力量和美。
我把它放在我用了三年多的比袋中,她也跟了我三年,由于时间的推移,它的表面变得光滑,光亮起来。
一颗贝壳,一个故事。
牵动我的情思——贝壳——或说是自然。