十年前,我还是属于那片高粱地的,我的心,还系在那只独一无二的风筝上。
去年,我们准备回老家过年,因为好久没有住呢老房子了,着实要好好打扫一番。
手忙脚乱的打扫了一上午,可算是差不多了。嗯?那是什么……衣柜上露出风筝的一角。我小心翼翼的爬上去拿了下来,顿时,往事一幕幕回放在眼前。
十年前我还跟着爷爷奶奶住的时候,这风筝就有了。这风筝是爷爷亲手做的,工艺没那么精致,但却也蛮好看。爷爷是退休工人,打我小起,他就不工作了。每天带着我去地里放风筝。
爷爷奶奶都住在乡下,我爱乡下,因为呢的人都朴实善良,邻里亲近热闹,更重要的是在乡下的土坡可真是放风筝的宝地、佳选。爷爷拿着风筝在前面跑几步然后放开风筝,我在后面使劲的拿着线轴放线,对于放风筝我真是没什么研究,只是知道拿着瞎闹,我总是控制不好线轴,不是线放长了就是拽的风筝飞不起来。“爷爷,爷爷~~你来这儿,我去拿风筝”“哎,好”说罢,我早已扔下线轴跑到爷爷呢去了。“准备开始喽”我回过头笑呵呵的和爷爷说。话音刚落,我就开始跑了。“啊!”我这一激动挺好,摔了个“四腿朝天”,爷爷急忙来扶我。我眼里含这眼泪,一边从地下爬起来一边还不忘抱怨着“死石头,绊死我了……”爷爷看着从地下爬起来满脸是土的我,终于是忍不住的笑了。我也早已把那点疼痛抛在了脑后,开心的笑了起来。
小时候,我们总是哭着哭着就笑了……
如今,我们却是笑着笑着就哭了……
回忆起小时候的经历,总是会不自觉的笑,可现在,手里拿着这只满是灰尘的风筝,脸上也已是泪流满面。
爷爷不在了。他只留给我了些美好的回忆,以及那只亲手为我做的风筝。
时间还在走着,只不过是过去的回不来了。风筝还是完好无损,只不过是上面布满了灰尘。现在都和小时候爷爷在时差不多,只不过是物是人非罢了……