在爷爷家的院子里,有一棵枫树。
这棵枫树长得十分旺盛,直挺挺地站在小院的门口。夏天,它用碧绿的树叶遮起一片绿荫,我和哥哥便在树底下玩耍;秋天,树叶变成红色,在夕阳的映衬下,成为一道美丽的风景线。
这棵枫树记录着我的童年时期,一部分的快乐时光。
我和哥哥经常在树下玩耍。有一年的秋天,我因为一些小事而不高兴,坐在校园的一个小角落里,眼睛直直的盯着枫树,眼睛都不眨一下,身体也僵在那里,脑袋里以前空白。这时,哥哥放学回来,看见我呆呆地坐在那儿,十分好奇,走过去问:“喂,你怎么了?”我勉强地扯了扯嘴角,露出了一个十分不自然的微笑,说: “没事。”“不对,看你这样,肯定有事,快说。”我不愿与哥哥一同“分享”这让人不高兴的事,想了想,又抬起头,望着他的脸,并用手指着枫树说:“你不觉得它很美吗?叶子竟然是红色的,就像一个太阳似的,好神奇啊!”
哥哥听完后,转身跑到屋里去,放下书包,又跑出来,问我:“那你想要一片最红的枫叶吗?”“想。”我脱口而出。哥哥又转身跑回屋里,过了一会儿,他搬着一个梯子出来了。他把梯子放到枫树旁,爬到梯子的最顶端,为我摘了一片红红的枫叶。
这时,爷爷急忙跑了出来说:“昊昊,你搬梯子干什么?快搬回来。”哥哥向爷爷笑了笑,又急忙把梯子搬回到屋里。
哥哥出来后,将那片枫叶交给我。我细细的观察着它,把它当成宝贝。我发现,它真的像我形容得那样红,像太阳一样红,融化了我心中的冰。
那片枫叶,我一直好好地保存。每当我看着它,便会想起童年时的快乐。