语言在什么时候都是存在的,我们经常使用语言,因为语言可以表的一个人的感情,同时语言也可以牵动许许多多人的情思。
在你伤心时,好朋友的一句“一切都会好起来的”可以温暖你的整个心;在你赢得荣誉的时候,老师的一句“再接再厉”可以让你愈战愈勇;当你考试失利时,父母的一句“还有下次,不要心急。”是你顿时有了前进的动力。
“路上慢点,过马路要当心”“天凉了多加点衣服”这一句句话都会使我感到浓浓的母爱。
“没事,不要灰心,还有下次”“没关系我可以帮你”这一句句话,体现出纯纯的友爱。
当我们听到这些话时,会非常高兴和温暖,会振作起来。同时我们也要用语言与人相处,我们也要善待他人 在别人被坏情绪所干扰时 我们也要为他们加油。当别人成功时 我们也要为他们喝彩!