友爱牵动着我的情思,友爱,其实很简单,但也很难。一个人看待友爱不能金钱 ,地位,够哥们等。真正的友情是可以在一瞬间或危急时刻产生的,也可以是也可以是一天天积累的。
我的友情嘛,当然两种都是,朱士鑫是我从小玩到大的同学,我记得一件刻骨铭心的事:一天,我去找他,在他家小区玩,一个我们班的因为朱士鑫惹了她,所以在追朱士鑫,我在一旁看笑话。突然,轰的一声,一楼窗户爆炸了,玻璃到处都是,火焰迅速飞散,把环形花园烧着了,浓烟滚滚,空气中溺漫着一股煤气味。那个女孩呻吟起来,她的手臂被玻璃划了很大口子,她还晕血,已经快晕了。朱士鑫扶着她,轰,火烧的很快,将环形草地烧成了一个圆圈,将我们围了起来。我和朱士鑫把外套脱下盖在女孩身上,我对朱士鑫说:“老朱,你背着她冲出去吧!”朱世鑫说为什么,我说:“你没看见这个滑梯只能上两个人吗?”朱世鑫将那女孩放在我背上踢了一脚,我随即滑下了滑梯,出了小区,消防车救护车已经赶到现场,我把女孩交给救护人员后,随即想冲进去就朱世鑫,但被救援人员拦下,突然一阵眩晕,随后就不醒人事了。
第二天
医院
滴滴滴……..
一阵阵呼喊把我唤醒,父母焦急的脸映入眼帘,我吃力地起身,突然想起朱世鑫有没有出来,便起身到朱世鑫病房,看见了一张白布蒙上了他的身子….泪水止不住的流下来……….
“喂,我还没死呢!”“哈哈”“混蛋!”“啊!我是病人啊!”