在夏夜里,妈妈的手给我轻轻的提醒;在无数个深夜,妈妈的手给了我信心和力量;在清晨,妈妈的手给我爱的早餐。打开记忆的阀门,妈妈的手牵动我的情思。
那是一个夏日的夜晚,池塘里的青蛙不知疲倦的叫着,清凉的风扑在我的面颊上,我正在写作业。突然,一双温暖的手拍了拍我的肩膀,我一惊,忙回头一看,只见妈妈微笑着望着我,轻轻的说:“三个一,怎么又忘了?”顿时,一股暖流在我心间流淌,我立刻矫正了写字姿势,并还妈妈了一个微笑。妈妈的手给予我的轻轻的提醒,我将永远铭记在心,它,牵动我的情思。
在无数个冬日的深夜,飒飒的寒风带来刺骨的寒冷,就连家也不能让人感受到温暖,可大量的作业却不让我早进入被窝,数不清的厌烦在我心中埋藏。可这时,妈妈总是在制作课件,她的手,飞快地在键盘上敲击着,似乎隐藏着无穷不尽的力量。但当我完成几门作业,去抚摸她的手时,才发现那双手是冰凉的。每当我抚摸妈妈那敲击键盘的手时,我就会立即忘掉所有的厌烦,全身都会充满力量。妈妈的手,牵动我的情思。
清晨,第一缕阳光还未照入我的房间,一股香气就扑鼻而来,我顺着香气走去,原来是妈妈在为我的早餐做准备。妈妈先将比萨饼分成相等的六份,取一份放到我的小盘中,又将刚温好的热牛奶倒入杯中,刹那间,我的眼角泛起朵朵泪花,妈妈的手是甜甜的。妈妈的手为我做的爱的早餐,牵动我的情思。
妈妈的手给我的,也许是手里的几个枣子,也许是上路前的一声叮咛,也许是满怀爱心的一声关照,母爱就是这样,朴实但却伟大。这些,都像天空中的一颗颗星星,牵动我的情思。
妈妈的手,像记忆中的一道风景线,时时令我感动,实施牵动我的情思。