如今,少了花的点缀与灿烂。
悉悉索索、哗哗啦啦,竞逐奔跑着,尽是枯黄、干瘪的枝叶。
手插在口袋里,信步走着,低眉举首、恍惚间,是谁在喊着我的名字?
不由得转身看去,来时怎样,现在依然如故。唯一的不同,是搬来搬去的枝叶,偶尔起来一个小小的漩涡,也是转瞬即逝,如果不曾留意,还真就以为也就是那样了。
就这样,走着,想着,看着。却不知道在想些什么,看到了什么。似乎我和这个世界毫不相干,最起码,现在是的。
小巷的尽头,是一个转角,风在那里,一个往东,一个向西,不知道它们会不会不舍的告别,或者如曾经那般平静的、默默地,互相看了那么一眼,不言不语,不再回头,就那样走了。会不会还有谁会在那里驻足了很久,久久的看着那条小巷,直到如现在这般,剩下了其中的一个呢?
伴着那风,那声、那人,你们走到哪里去了?
我不知道,也不想知道,我只想像现在这样,一个人,静默着,信步走着,但我会远远的,躲开那个街角。因为,风,曾拐过那个街角!