我情依依地来找你散文
面朝旭日花开的霞彩,悄悄采一缕爱的金阳,植入你往日两眸深深的湖海,用一夜深情的思念,去精心耕耘一季爱与情的伊甸园。
我用最深切的言语,最深情的目光,一回回,一次次呼唤你苍翠的名字,望断你红尘的泪眼。却怎么也看不到你美丽的容颜,聆听到你动人的乐曲,悦耳的篇章。
走过花繁的梦里时节,我仍情依依地来找你,找你在芳菲尽的时季。而此时的碧柳,却已葱茏成满树帘帘垂挂;一河涓涓的细水,也滔滔成了碧波荡漾的激流;只是我春日植入的爱情种子,仍在你的泪涟涟里,依着柔柔的夏风,在潸潸而下……
哦,你还在我的碧柔里,还在我情依依的柳树下,甜甜地相思那春日里的和风与细雨;那紫燕斜掠过的行行诗笺;那姹紫嫣红花开的声音。而我,却已姗姗地来到了你爱的垂柳下,用一双最深情的目光,远远地,远远地注视着你飘柔的秀发,长长柔美的绿裙带……
如此美好的时节,你已成了我的全部,我生命中的一切。我也成你梦中的最缤纷的一朵……哦,只是,只是我还没有亮丽成——红尘中你那条炫丽的风景线,碧波荡漾在你摇摇的挥手中。
啊,就在你转身一回眸的那瞬间,我欣喜地发现,我心中最美丽的一朵相思红,竟灿然了一生最靓丽的笑颜,并持一束红艳艳的花儿,迈着轻盈盈的步子,朝我奔来……