一眨眼,云梦瑶就到了家门口。她定定神,望了望手中的雪花魔杖,一拍脑袋:“我又忘了问小紫了!”刚才的那一幕幕,就像做梦一样,云梦瑶心想,“隐身吧,雪花魔杖!”这时,她的肚子叫了起来。“赶快回家吃饭!”
云梦瑶刚刚进门,就闻到了饭菜的香味。她不顾一切地跑到餐桌前,书包也来不及放下,手也不洗,拿起筷子把菜直往嘴里送。妈妈看了,笑着说:“这么晚回来,不饿才怪呢!小心哦!别噎着了!”可是,妈妈的话音刚落,云梦瑶就噎着了,妈妈急忙帮她捶背。
时间过的真快,转眼间就到的第二天。云梦瑶像往常一样,背起书包,哼着小调,一手拿着面包,一手拿着牛奶,在路上走着。突然,她踩着了什么东西,云梦瑶刚想走,可转念一想,会不会是水晶碎片呢?她便急忙捡起来,定睛一看!呵,还真是!那是一个三角形的碎片,发着淡粉色的光,云摩纳哥要急忙把水晶碎片塞进了书包里。
云梦瑶飞快的跑向学校。她气喘吁吁的跑到座位上,神秘的对仙婷紫说:“小紫,你看我发现了什么!”仙婷紫说:“该不会是水晶碎片吧!”“答对了!”云梦瑶高兴的说。“有什么好答对的,说不定不是的呢!真正的水晶碎片是要用我们的魔杖检验的!”仙婷紫说。“那好!”云梦瑶满不在乎的说,“那我现在就检验!”“不行不行!千万不行!现在不是时候!”仙婷紫急忙打断她,“如果在学校用魔杖,除非是万不得已的时候,才能用!否则,魔杖就会自动消失!”“啊!这么……”云梦瑶吃惊的说。“等到放学以后,你到我家来检验吧!”仙婷紫说。“好吧。”
放学以后,云梦瑶迫不及待的跑到了仙婷紫的家里:“喂!小紫,我们现在来检验吧!”“好吧”