有一种关系,胜得过爱情,超得过友情,你哭,我陪你哭天抢地,你笑,我陪你笑看红尘!
——致闺蜜
媛宝结婚了,我参加了她的婚礼,至此方才觉得我们的友谊不会有什么遗憾了,因为我参与了她生命中最重要的一件事情,就如四年前她逃课连夜坐火车赶回来只为了参加我的婚礼一样!
掐指细算,我们是上个世纪末相遇相识且相知,这段跨世纪的友谊至今已经十五年了,我想以后还会延续下去的,直到我们都白发苍苍满脸皱纹的时候,媛宝还会call me出去逛街吃大餐,刚见面的时候依然会给我一个大大的拥抱,虽然动作可能会变得迟缓,逛累的时候还会一边用手扇凉一边嚷嚷着“我勒个去哦,乏死他奶奶我了”!
思及此处,鼻头发酸,眼眶悄悄的红了,两行清泪打湿了我信马由缰的思绪,如果我们的友谊真的可以延续到彼此生命的尽头,那该是怎样的一种感动!
话说人生得一知己足矣,而我何其有幸遇到了你,十五年前的第一次碰面就让我对你颇有好感!
记得那年我们才上三年级,你插班到我们班里,当时班里可能没有空闲的座位,还没等老师分配你该坐在哪里,我就迫不及待的把你叫到了我的身边,尽管我当时也是有同桌的人,但是对你的一见钟情已经让我顾不了那许多,所以,我们三个人挤了好长一段时间呢,不过大概过了不确定一学期还是一年之后不知道什么原因你又转学了,我偶然得到一张你的照片一直保存着,直到初一又在新学校的旧厕所里看到了你,这个相遇有点尴尬,但我们都喜出望外了有木有?从那时开始我们就一起学习一起游戏一起做好多好多事情,即便后来不能一直在一起的时候,我们也会抽时间挽着胳膊一起去压马路、聊天,现在想来,当时小小的我们怎么就有那么多说不完的心事呢,每次你送我到我家门口我都会再陪你一起到你家门口,如此反复,到最后我们都会不禁莞尔,怎么就那么依依不舍了呢?
后来慢慢的我们就长大了,感情也随之愈加深厚,经常会窝在我家的沙发上或者你家的小床上阔谈不休,那时候的话题多半都是关于青春期的种种,还记得么,媛宝,记得有一次你提议说让我们做个约定,看谁先做女人,不管谁先做了女人都要答应对方一个要求,不管什么要求,都必须有求必应,事实证明,我比你早了好多,可你却从来都没有对我提过什么要求,你是忘了我们当初的约定么?
无论如何,我们都是不可阻止的长大了,我已为人母,你亦为人妻,我们都在生命的长河中不知疲倦的奋进着,只因,一路有你!
媛宝,如果说,真的有下辈子这回事情,我希望能做你的姐妹,同一个娘胎里出来的亲姐妹,我大,把你捧在手心里照顾你,宠着你;我小,天天黏在你身边跟着你,烦着你,天大地大,只要有你,我都将无所畏惧!
只可惜时光不能倒流,否则,我们一起经历过的点点滴滴,都想重新再经历一次,一起吃饭一起睡觉,一起恋爱一起挤公交,一起哭晕在异地他乡柏油马路上(那次好像只有我哭晕了,你负责照顾我来着,不过你也是没少掉泪),回忆里,好多好多的一起,以后,还会有好多好多的一起,不是吗?
夜深人静之际,不宜伤感过多!
安!