蓝色梦的忧伤的散文
她是一颗小花种子,被飞鸟带到一个茂盛的玫瑰花园中,那里有热情娇艳的红玫瑰;有冰清玉洁的白玫瑰;有柔嫩芬芳的黄玫瑰。
小花种子悄悄地伸展开她嫩绿的子叶,在这块迷人且幽香的土地上生长。
照管玫瑰园的,是一位可爱的小伙子,他善良又温柔,细心地呵护每一朵娇嫩的玫瑰花,为它们除草、浇水。有一天,他发现了这棵不起眼的小苗。
“你很特别,知道吗,小家伙。”他微笑着对小花说。“我会好好照顾你的。”
小花被这温柔的声音感动了,她发誓一定开出最美的花朵,来回报这温暖的一笑。
从此,小花每天都会盼望小伙子出现在玫瑰园,因为,他在给玫瑰花松土、浇水时,也会帮小花浇浇水,松松土。
日子一天天过去了,玫瑰盛开了,红的似火,白的如云。玫瑰园馥郁的香气飘散得很远、很远。可是,小花还是那么的不起眼,弱弱的茎杆上,长着几片心形的叶子,轻轻地随风摇摆着。
小伙子来看她,“怎么不见你开花呢?小家伙。”小花多想告诉他,她会开花的,会开出最美丽的花。可是,她只是一朵小花,她说的话他听不见。
又过了好些天,小花长出了一个小花苞,她好高兴,她多希望他能看到,可是,他好些天没来了。小花很担心他,每天就静静地望着那条伸向玫瑰园外的小路。想象着他会微笑着从那里走进来,走到她的面前,依旧用那温柔的声音对她说:“小家伙,你要开最美的花给我看哦。”
小花终于要开花了,她渴望开出最美的花给他看。他从小路走来了,带着熟悉的微笑,温柔地走近了。小花绽放了,开出了一朵心形的幽蓝的花朵。她努力地盛开着,迎接着他。
可是,他径直地走向了那丛他最珍爱的红玫瑰,那象征火热爱恋的红玫瑰。
小花心形的花瓣抖了一下,从那弱弱的茎上轻轻地飘落了,如一滴蓝色的泪,如一个忧伤的梦,悄无声息地凋零了、碎了。