刚刚开始你是那一片雾霾,总觉得在那片空间里有我想看见的东西,我努力的向前进,走着走着我迷失了方向。
于是在那个模模糊糊的水层里出现了你,我以为我是遇上了给我引路的天使,我满怀希望信誓旦旦的跟着你的步伐一直向前走,我开始幻想雾的尽头是什么?是一片安逸的桃花源住着一群与世无争的桃源人,还是在那繁华的都市一群群忙忙碌碌的都市人,不管是什么我都对前方充满着向往和期待。
结果是我想岔了,面临我的是一片片沼泽,充满着腐朽和污浊。我在想我是不是跟错了方向,于是我趴下来认真分析你的脚印,在那片错综复杂的泥水地面上我还能看得见哪个是你的步伐吗?顿时我迷茫了,我想了又想是雾霾的浑浊让我在这片土地上迷失了前进的方向,还是你的步伐我从来就没有跟上过或者说你带我走的是一条不归路?
我没有思考清楚,不是思考不清楚,是着实我想看清楚你,不愿意醒悟。
看着越陷越深以至于半个身子都埋进了沼泽,但我还是觉得我拉住了你的衣角,那如同一根救命稻草一样我不愿意放开你。使劲拨开那片雾,只为了看清你的样子结果越陷越深到不能自拔,难道我就要这样静静的等死吗?
我不愿意了,努力挣扎,想挣扎出这片沼泽,我用尽全身力气结果只让我越陷越深。
而你这时转过身来了,我欣喜若狂以为你是来解救我的,但现实往往是捉弄人的,你也的确走到了我的身边。我也看清了你的样貌,只不过你的到来没有让我走出泥潭,只是让我觉得“活该”。