地震究竟是怎么回事?有多可怕?发生地震了,我应该怎么办啊?带着这些问题,我和爸爸去绍兴科技馆举参观了一次“防震减灾科普展”。
在展示大厅里,一幅幅鲜活生动的画面和一具具形状怪异的模型跃入眼窝,我好奇地走上前看个究竟。原来,这些展品在告诉我们地震是怎么形成的,地震等一些自然现象的危害,还有更多的是人们如何在自然灾害来临时应该采取的措施。接着,我还迫不急待地转进了防震练习小屋里。随着警报声,和大家一起亲身体验了逃生过程,知道了如何自救。
时间过的真快,1个多小时转眼就过去了。走出科技馆,我想了很多:地震、海啸、洪水都是自然灾难,但是有许多诱发因素是人为的破坏造成的,只要大家保护环境就能减少自然灾害的形成了。如果二年前汶川的同学们也观看过这种展览后,多一点常识,在面对那次大地震时,正确应对,可能会多挽救一些生命吧!