一路上,小鸟对我们唱歌,花儿对我们笑,柳树向我们弯腰。成排的路灯像哨兵一样为我们站岗,马路也很宽阔,真像我们的胸怀,耳高耸的楼房也像巨人一样向我们招手。我们的心情格外的舒畅,只觉得不一会儿就到了东山脚下。
东山的脚下格外泥泞,用脚轻轻一踩,就能出现一个小脚印,为此,我么都谨慎小心,生怕鞋里面进泥。可是我越小心,鞋里越都是泥,没办法,只好大步向前走。
经过环城路的一段,史老师发现了一种透明的石头,它是浅红色的,像一个假山。对面,我们又发现了两块不同大小的、中间有一个红伞尖形的石头,我们都目不转睛地看着它,说出了了自己的各种不同的猜测。我为了逗他们乐,故意拿了一块木头,大步向他们走去,大模大样地走到他们面前,举起木头,咳唆了一声,大声说:“这块石头多么稀奇!”这句话果真把他们都得哈哈大笑。
我们又看了环城路的一段,工人们把大山劈开了,把沙子和土当铺路的材料。这条路有15到16米宽,有一个压路机正在压路,工人们也站在添沙子。
过了不到十分钟,我们便看的不耐烦了,从另一条下山的路“飞”了下去,老师在后面紧跟不舍,可我们加快了速度,不一会儿,便把老师拉下了很远。老师在后面招呼着我们,我们听不进去,一气“飞”到了新华广场,给我们累得气喘吁吁。老师又追来了,我们只好又和他玩起了捉人游戏。又一气慢“飞”到了一中门口。经过了艰难的步行,我们终于回到了作文班。
老师随后就到了,他批评了我们,但我们觉得很高兴。