今天,老师让我们在班上做了一个“龟兔赛跑”的游戏。
老师根据我们自己的选择将我们分成兔子队和乌龟队进行赛跑。同学们听了一个个摩拳擦掌,迫不及待地等待着比赛的开始。首先老师宣布比赛规则:要用尾指来勾住乒乓球,模仿自己选择小动物的动作前进,传给站在对面同队的同学。如果把球弄丢了,又要绕回原地跑。最快把球传完的一组就是获胜者。我听了,心想:比赛时千万不能把球弄丢了,要不然就会输的。
比赛开始了,你们看,兔子队的队员学着兔子的样子一蹦一跳地跳到另一边,把球传给对面的同伴,然后马不停蹄地钻到一旁大喊“加油,兔子队,加油”。乌龟队也豪不示弱,也学着乌龟的动作爬得可快了!还没轮到的“乌龟”一个个瞪大眼睛盯住球,嘴巴不停地喊加油,还一边把手伸得长长的,接住球后拔腿就跑,生怕因为自己拖延时间,害了全队。时间过得真快,转眼比赛就结束了。兔子队获胜,老师宣布比赛结果后,兔子队队员们三个一群,两个一伙,抱在一起兴奋地叫“太好了!太好了!我们胜利了!”我是乌龟队的,看到他们这么开心,心想:哼,你们别得意,看我们的,一定能赛过你们另一队。
马上到我们比赛了,我的心像一只兔子一样“砰、砰”直跳,紧张极了。幸好我们同队的同学都十分努力,暂时领先。一会儿,我就站在了最前面。这时,我的手都出汗了。我眼睛盯住传球给我的卢华,伸出手去待接球。卢华冲了上来,把球传给我,可是球掉在地上了。我急忙去捡球,可是老天爷好想专门同我作对似的,我越急,他越不让我捡到。同队的同学都着急地喊:“何振宇,加油!何振宇,加油!”我气急了,冲上去用力一抓,终于被我勾住了。可这时,兔子队的同学已在我前面去了,我拼命追,可是太晚了,老师的哨声响了,我们输了。我一屁股坐在地上,伤心得哭起来。老师和同学们安慰我:“你已经努力了,结果怎么样都没什么关系。“我听了点了点头。
通过这次比赛,我发现做什么事情都不能太紧张,应当不慌不忙,这样才能成功。