三年级快乐作文
“水库小学田径运动会正式开始!”随着“金嗓子”关唱同学的一声响亮宣布,锣鼓声欢呼声响彻天空,一列列方队踏着整齐的步伐走过主席台。同学们个个精神抖擞,神采奕奕。有的摇着铃鼓,有的挥舞着飘带,有的怀抱篮球,有的高举球拍,还有一个方队擎着:我运动,我快乐,我健康的横幅。看台上的啦啦队高喊:“友谊第一,比赛第二”。一时间,水库小学的操场成了欢乐的海洋。
我和好同伴丹纯参加的第一项比赛是跳高。其实我们清楚自己的实力,从来没受过专业训练,平时练习也少,五班的大热门思凡同学,长得又高又壮,还是学校田径队的。要想战胜她几乎是不可能的。我们抱定重在参与的态度来向别人学习,快乐就好。
第一轮95厘米。第一个是丹纯。只见她助跑、起跳、收腹、抬腿,动作优美连贯,整个人拔地而起……我刚想拍手叫好的时候,啊啊~,就在即将全部越过杠杆的一刹那,她的那只罪魁祸“手”,却把横杆给带倒了。太可惜了!我走过去和她击掌,说:“没关系,还有机会,加油!”
轮到我了。我心里说:别紧张,重在参与,这个高度练习时就没问题。可好象又有另外一个声音在说:你是代表着自己的班集体喔!哎呀,我的心慌乱了,心跳得象咚咚打鼓。我不敢想太多了,闭上眼睛,深呼吸,脑子里回放了一遍动作要领……过了过了,我过了。我也不太清楚自己是怎么越过的,只是感觉PP擦到了横杆,竟然没有掉下来,实在是太幸运了。
三轮过后,比赛结束了,我获得了第六名。这已经超越了大家的意料了。虽然成绩不算太理想,但至少我战胜了自己,还为班集体争得荣誉。老师和同学们都为我们高兴。快乐就好,对吗?
第二天,天气有点凉。我却兴奋不已,因为这天,我将参加第二项比赛—400米跑。我对这个项目要比跳高有信心,因为平时练得多一些。还有一个小秘密,我要是早上睡过头了,我会跑着回学校。思凡也参加这个项目。这是我击败思凡的最好机会。头天晚上,爸爸对我说,400米对于小学生来说是中长跑,要讲究战术策略。首先要正确估计自己和对手的实力,如果没有十足的把握,就不要带头,稳稳地留在第二集团,伺机发力冲刺。
枪声一响,十名选手刷刷刷的冲了出去。并线时,我排在了第四,思凡果然带头领先。100米,我告诉自己要冷静,保持匀速,力争留在第二集团不被甩开……200米,场外是啦啦队的欢呼声……300米,耳边响起了同学们的加油声。就剩100米了,我瞅准机会发力超越了前面两们选手,向思凡发起冲击。30米……20米……终点不远了。思凡的背影越来越近了,再努力一把,说不定就能超越她了。
噢,不。正当我准备发起最后冲刺时,我感到,两条腿好象不是自己的,根本不听使唤;又好象是灌了铅一般,根本抬不起来。我还感到寒风突然变得凛冽起来,几乎要把我吹得倒退一般。尽管大口大口地喘着粗气,还是感到胸闷得荒。怎么会这样呢?平时训练从来没这么难受过。
我现在能做的只有咬紧牙关,艰难地挪着脚步,本能地朝终点迎去。
冲线后。同学们把我扶进了校医室。哇的一声,吐了一地。啊,舒服极了。
校医阿姨说:“以后比赛前可要做好热身啊!”
我的天啊,爸爸昨晚叮嘱我要做好热身准备的,我却光记住战术策略,把热身这茬给忘了。
我运动,我快乐。名次不重要,最重要的是量力而行。
OK,思凡同学,我明年还要挑战你。