三年级水果作文
水果之王—榴莲
生活中,我爱吃的水果有许多:有苹果、芒果、石榴、榴莲、香蕉等等,其中,我最喜欢的就是榴莲了,让我给大家介绍一下吧。
榴莲是长在树上的,浑身上下都长满了刺,似乎是一个个大刺球,挂满树枝。榴莲的刺非常尖锐,有一次,还把我的手指扎出了血,榴莲的外壳很坚硬,只有很锋利的刀才打得开。
榴莲闻起来很臭,但吃起来很香,我每次吃榴莲开始都要把鼻子捏起来,放进嘴里才敢放手。有一次,我吃榴莲时一不小心咬到了榴莲核,硌的我牙疼了好久,后来,我每次吃都会注意点了,我只要吃榴莲就会一点一点小口小口吃,我就再没咬到核,我拿榴莲时也会注意,以免手又被扎出血。
虽然榴莲闻起来臭臭的,又长满了扎人的刺,但是多吃几口之后,就会发现它有种淡淡的甜香味道,让人忍不住流口水的甜香。我喜欢好吃又有营养的“水果之王”。
最喜欢吃的水果——苹果
我喜欢吃的水果有很多,有:西瓜、桃子、橘子、苹果……其中我最喜欢的就是苹果了,你知道为什么吗?就让我来给你讲讲吧!
一天,我在家里口渴了,爸爸就让我去拿个苹果吃,那苹果的皮红红的,是圆形的,旁边还有一根小柄,我一咬,哇,原来苹果里面是黄色的,还流出了一点汁呢,真像一个金元宝。还有,苹果的表皮上有一个个小点点,吃进去还带有一股浓浓的甜味。
苹果还有许多好处。它可以降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,还可以增强儿童的记忆力。苹果还含有多种维生素呢!
我喜欢苹果,这个香甜可口,还有那么多对我们有利的好处的水果。
香蕉
我喜欢的水果有很多,比如苹果、火龙果、弥猴桃、香蕉……但是我最喜欢还是香蕉了。
香蕉外面的皮是黄色的,里面的肉是白色的。香蕉的形状是弯弯的,就像一个弯弯的小月亮。
它们总是五个一群、三个一伙地长在香蕉树上。每次妈妈买香蕉回来的时候,我都会看见香蕉都是连在一起的。
每次只要一有香蕉,我就会跑过去拿一根香蕉,把皮剥掉,然后立刻放入嘴巴里。香蕉的味道甜甜的,非常好吃。
香蕉还可以榨成汁喝呢!方法非常简单,只需要把香蕉皮剥掉,再把香蕉肉放入榨汁机,加入开水搅拌,一杯香蕉汁就做好了,味道非常特别!
香蕉可不仅仅是好吃,它营养还非常丰富,能够提供我们人体所需的营养物质,能让我们长得更高,头脑也更聪明呢。
我爱吃香蕉,因为香蕉不仅非常好吃,还对身体好处很多,我很喜欢。