三年级校园的作文
秋天,一个清爽宜人的季节;一个天高云淡的季节;一个丹桂飘香的季节;一个瓜果遍地的季节;一个景色迷人的季节……我爱秋天的天、水、田野,但我更爱秋天的校园。
我情不自禁地仰望天空,千姿百态的白云深深地迷住了我。在秋日柔和的阳光照耀下,一片片白云熠熠生辉,绚丽多彩。它轻轻地飘浮着,有时像白纱一样轻柔,有时又像棉絮一样柔软,有时又像棉花糖一样可口。大雁开始往南飞了,它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。小燕子也向南方转移,它还不时地回过头来,好像在和大家告别。这时,我的思绪常常伴随着白云飘得很远很远……
校园周围种着许多杨树,它们就像解放军战士一样守护着我们的校园。高大的松树仍然苍翠挺拔,伸展着巨大的手臂在保护着我们。一阵阵秋风吹过,枯黄的叶子在半空中像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像一个个小精灵,又像一个个降落伞一样,落在地上形成了一条天然的地毯,踩上去软软的,还“沙沙”地响呢?
你瞧,校园的花坛里开着各种各样的花,最多的要数菊花和串红了。菊花开的,红的似火、白的似雪、黄的似金;像童话故事里的白雪公主,美丽、纯洁。一阵阵微风吹过,白菊花翩翩起舞,像白雪公主在欢快地跳舞。
你听,从教室里不时传来朗朗的读书声;又不时传来欢快的歌声;还有从操场上传来一阵阵的欢笑声……
啊!东湖二小的秋天真美呀!愿我们的校园明天更美好!