在我们的学校里,有一棵又粗又壮的柳树。
春天,它留着它那长长的头发,随着风飘来飘去,燕子也从南方飞了回来,在那棵树上做了鸟巢。夏天,柳树更茂盛了,投下一片阴凉。小朋友们在那棵树旁边东奔西跑玩游戏,累了,就在树下休息。秋天,柳树妈妈把爱送给了它的孩子,它把自己的孩子从温暖的手里放开了,树叶宝宝们随着风到处旅游,好像在说:“妈妈,再见!”然后飘落在地上,被扫地阿姨扫进了垃圾桶。冬天来了,冰天雪地。柳树妈妈穿上了厚厚的衣服。人们在柳树妈妈的肚子里挖了一个大大的洞,柳树不顾身上的疼痛,让人们给小动物们做了一个温暖的家。新的一年又来了,老师们拿着斧子把柳树多余的枝丫砍了下来,做成了一个手推车。他们把从超市买来的水果放进了手推车,把自己亲爱的学生也放进了手推车。
这就是那棵粗壮的柳树,一棵乐于助人的树。